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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123001185
税関 東京
処理年月日 20230510
一般的品名 ぶり調製品
税番 1604.19-090
関税率 基本9.60% 、 特恵7.20% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 ぶりの切身を調味液に漬け、焼成後、たれを注入し、包装のうえ、加熱殺菌したもの  製法:ぶり原料解凍→切身加工→漬込み→液切り→焼成→たれ注入→包装→加熱殺菌→凍結→梱包・冷凍保管  原料:ぶり、砂糖、醤油、みりん、おろししょうが、増粘剤、酢、塩、カラメル、アミノ酸調味料、pH調整剤、水  性状:切身  用途:小売用  包装:150g/袋×40/ダンボール×2/合
分類理由 本品は、ぶり調製品であり、関税率表第16類注2及び同表第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、ぶりの含有量が全重量の20%を超えるものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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