| 登録番号 |
123001178 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20230516 |
| 一般的品名 |
即席めん |
| 税番 |
1902.30-210 |
| 関税率 |
基本25%
、
協定21.30%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
個別包装された@加熱調理したパスタ、Aカレーペースト、Bカルダモン、Cとうがらし、Dねぎを小売用の箱に詰めたもの 製法:@原料→混合→加圧→冷却→成型→蒸す→裁断→乾燥→充填(内袋) A原料→混合→すりつぶす→充填(内袋)→殺菌→冷却 B原料→乾燥→充填(内袋) CD原料→カット→乾燥→充填(内袋) E@〜Dを小売用の箱に詰める→包装 原料:@小麦粉、卵、塩、水 Aレモングラス、にんにく、大豆油、シャロット、タマリンドペースト、コリアンダー、塩、とうがらし、カレーパウダー、ガランガル、うこん、しょうが、こぶみかんの皮、ミックススパイス、クミン粉末 Bカルダモン Cとうがらし Dねぎ 性状:@棒状、Aペースト状、B全形、CD細片状 用途:小売用(パスタ調理用セット) 包装:140g(@100g/袋、A35g/袋、B1g/袋、C3g/袋、D1g/袋)/小売用箱×6/カートン |
| 分類理由 |
本品は、パスタ、カレーペースト、香辛料等を同一の包装にしたものであり、関税率表の解釈に関する通則3(b)を適用し、小売用のセットにした物品と認められ、本品に重要な特性を与えている物品はパスタであることから、関税率表第19.02項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
植物防疫
|
| その他 |
|