| 登録番号 |
123000733 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20230404 |
| 一般的品名 |
発酵酒 |
| 税番 |
2206.00-221 |
| 関税率 |
基本30.80円/L
、
協定27円/L
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税7.80%
、
地方消費税22/78
、
酒税については下記参照
|
| 貨物概要 |
ワインにしょ糖、L−酒石酸、ソルビン酸カリウム、二酸化硫黄、水を混合したもの 製法:原料受入→ぶどう搾汁→二酸化硫黄等添加し清澄化→発酵→清澄化→二酸化硫黄添加→ろ過→水、しょ糖等を混合→清澄化→二酸化硫黄添加→ろ過→充填・包装 原料:白ワイン、しょ糖、L−酒石酸、ソルビン酸カリウム、二酸化硫黄、水 性状:液体、アルコール分5.5% 用途:小売飲料 包装:750ml/瓶×12/カートン |
| 分類理由 |
本品は、ぶどう搾汁を発酵させたワインに水、しょ糖等を加えた飲料であり、関税率表第22.06項及び同表解説第22.06項の規定により、上記のとおり分類する。 なお、酒税については、醸造酒類のうち果実酒として90000円/KLが適用される。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|