| 登録番号 |
123000406 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20230302 |
| 一般的品名 |
ココア調製品 |
| 税番 |
1806.32-219 |
| 関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
落花生、大豆たんぱく、アーモンド、かぼちゃの種等を混合、成形し、チョコレートで一部を被覆したもの 製法:シロップ作成→シロップ・固体原料混合→成形→圧縮→冷却→成形・カット→チョコレートコーティング→冷却→包装 原料:落花生、大豆たんぱく、チョコレート、水あめ、アーモンド、かぼちゃの種、マルトデキストリン、ぶどう糖、砂糖、はちみつ、レモン加工品、オレンジ加工品、パーム油、転化糖、ライスパフ、麦芽エキス、塩、大豆レシチン、香料 性状:棒状 用途:小売用菓子 包装:33g/袋×12/箱×9/カートン |
| 分類理由 |
本品は、ココア調製品であり、関税率表第18.06項及び同表解説第18.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|