| 登録番号 |
123000201 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20230224 |
| 一般的品名 |
ナチュラルチーズ |
| 税番 |
0406.90-090 |
| 関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
生乳に、レンネットを加え凝固させ、ホエイを除去した後、成形し、ココア粉で被覆し、こしょうを加え、熟成したもの 製法:生乳→殺菌→クリームを分離→レンネット添加→凝固→ホエイ除去→成形し被覆→こしょう添加→熟成→全形、もしくは規格にカット→包装→冷蔵貯蔵 原料:生乳、塩、レンネット、こしょう、ココア粉 性状:褐色の外皮を有する固形状 用途:小売 包装:170g/プラスチック包装×40/箱、4kg/プラスチック包装/箱 |
| 分類理由 |
本品は、乳に酵素を加え、凝固したものからホエイを除去し、固形状にし、熟成したものであり、関税率表第04.06項及び同表解説第04.06項の規定により、ナチュラルチーズとして上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
| その他 |
|