登録番号 |
122003786 |
税関 |
東京 |
処理年月日 |
20230113 |
一般的品名 |
鶏肉調製品とソースのセット(②③ソース) |
税番 |
2103.90-130 |
関税率 |
基本9.60%
、
協定7.20%
、
特恵6%
、
特特Free
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内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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貨物概要 |
鶏肉を調味し、衣を付けて油調したものと、2種類のソースをそれぞれ別の袋に詰め、セットにしたもの 製法:①鶏肉調製品:原料肉→調味液混合→衣付け→油調→加熱→凍結→包装 ②ソース:原料→原料混合→加熱→包装→凍結 ③ソース:原料→原料混合→包装→加熱→凍結 ④①②③をセット→箱詰め→保管 原料:①鶏肉調製品:鶏肉(学名:Gallus domesticus)、衣、揚げ油、酒、酒類調味料、小麦粉、砂糖、塩、混合ぶしエキス、米粉、水 ②ソース:食酢、砂糖、醤油、りんご果汁、塩、調味料等 ③ソース:ソースベース、たまねぎ、植物性油脂、砂糖、塩、調味料等、水 用途:業務用(飲食店や小売販売店にて調理後、提供) 包装:(①鶏肉調製品780g/袋、②ソース120g/袋、③ソース180g/袋)×6/箱 |
分類理由 |
本品は、別々の袋に詰めた①鶏肉調製品、②③ソースをさらに一つの箱に入れたものであるが、関税率表の解釈に関する通則3(b)に規定する「小売用のセットにした物品」とは認められないことから、分離課税とする。 本品のうち②及び③はソースであり、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 (参考)①鶏肉調製品 1602.32-290 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
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その他 |
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