| 登録番号 |
122003796 |
| 税関 |
東京 |
| 処理年月日 |
20230113 |
| 一般的品名 |
加圧容器入りホイップドクリーム |
| 税番 |
0402.99-110 |
| 関税率 |
基本30%
、
協定25.50%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
クリーム、砂糖、乳化剤等を混合し、殺菌したものを、亜酸化窒素と共にノズル付き缶に充填したもの 製法:原料→ろ過→成分調整→殺菌→充填→ガス充填→梱包 原料:クリーム、砂糖、亜酸化窒素(エアゾール缶スプレー)、乳化剤・安定剤 性状:クリーム状 用途:小売用(主に製菓材料・トッピング用) 包装:250g/本×12/カートン |
| 分類理由 |
本品は、加圧容器入りにしたホイップドクリームであり、関税率表第04.02項及び国内分類例規04.02項「2.「ミルク及びクリーム(濃縮若しくは乾燥し又は砂糖その他の甘味料を加えたものに限る。)」の分類解釈について」の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
高圧ガス
、
薬機法
|
| その他 |
|