登録番号 |
122001933 |
税関 |
東京 |
処理年月日 |
20220713 |
一般的品名 |
パスタセット(発熱剤、スプーン付き) |
税番 |
1902.19-099 |
関税率 |
基本40円/s
、
協定34円/s
、
特特Free
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内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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貨物概要 |
個々に包装されたシチュー、米粉からなるパスタ、乾燥野菜、調理用の発熱剤及びプラスチック製スプーンを共に小売包装にしたもの 製法:@(シチュー)原料→洗浄、カット→混合→ボイル→充填→殺菌→包装 A(パスタ)米→製粉→混合・攪拌(かくはん)→エクストルーダーで加熱・成粒→熱風乾燥→殺菌→選別→包装 B(乾燥野菜)原料受入→洗浄→カット→冷凍乾燥→混合→包装 上記@、A、B及び発熱剤、プラスチック製スプーンを蓋つき容器にセット後、小売包装 原料:@ばれいしょ、牛肉、植物油、りん酸架橋でん粉、豆板醤、しょうが、塩、牛肉ペースト、砂糖等 A米、りん酸エステルでん粉、グリセリン脂肪酸エステル、水 Bとうもろこし、えんどう豆、かぼちゃ、塩 性状:@具材を有する液体、A粒状、B細片状 用途:内側容器に@、A、Bをセットし、AとBに120mlの水を入れ、外側容器に入れた発熱剤と水で15分加熱後、温めた@及び調理済みのAとBを付属のプラスチック製スプーンで食す 包装:272g(発熱剤、スプーンを含まない)/プラスチック容器(小売用包装) |
分類理由 |
本品は、シチュー、米粉からなるパスタ及び乾燥野菜等を加熱調理し、共に食すため同一包装にしたものであり、関税率表の解釈に関する通則3(b)を適用し、小売用のセットにした物品と認められる。 本品に重要な特性を与えている物品は、パスタであることから、関税率表第19.02項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
、
植物防疫
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その他 |
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