事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 122001230 |
---|---|
税関 | 東京 |
処理年月日 | 20220513 |
一般的品名 | ソーセージ(サラミ) |
税番 | 1601.00-900 |
関税率 | 基本10% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税 、 6.24%地方消費税 、 22/78 |
貨物概要 | 豚肉をミンチ、調味したものをケーシングに詰め、加熱、乾燥、熟成したもの 製法:豚肉→ミンチ→その他原料混合→ケーシングに充填→発酵・加熱→冷却→乾燥・熟成→カビ取り→包装→梱包 原料:豚肉(ロース肉、肩肉、バラ肉、ネック肉)、塩、デキストロース、香辛料、酸化防止剤、pH調整剤、にんにく、発色剤 性状:円筒状 用途:業務用(食品) 包装:3.5kg/真空パック |
分類理由 | 本品は、ソーセージであり、関税率表第16.01項及び同表解説第16.01項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 、 家畜伝染 |
その他 |