事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 122000926 |
---|---|
税関 | 東京 |
処理年月日 | 20220405 |
一般的品名 | 乾燥のり(調味不十分) |
税番 | 1212.21-200 |
関税率 | 基本40% |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | あまのり属ののりを調味、乾燥したもの 製法:原藻→貯蔵→撹拌(かくはん)→切断→洗浄→混合→熟成→成型→乾燥→検査→計数→結束→包装 成分:のり、塩、L−グルタミン酸ナトリウム 性状:シート状(430平方センチメートルを超えるもの) 用途:製造用原料 包装:100枚/束/袋 |
分類理由 | 本品は、調味不十分な乾燥したのりであり、関税率表第12.12項の規定により、上記のとおり分類する。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 、 IQ |
その他 |