現在位置:
ホーム > 事前教示回答事例(品目分類)検索 > 乾燥のり(調味不十分)

事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 122000926
税関 東京
処理年月日 20220405
一般的品名 乾燥のり(調味不十分)
税番 1212.21-200
関税率 基本40%
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 あまのり属ののりを調味、乾燥したもの  製法:原藻→貯蔵→撹拌(かくはん)→切断→洗浄→混合→熟成→成型→乾燥→検査→計数→結束→包装  成分:のり、塩、L−グルタミン酸ナトリウム  性状:シート状(430平方センチメートルを超えるもの)  用途:製造用原料  包装:100枚/束/袋
分類理由 本品は、調味不十分な乾燥したのりであり、関税率表第12.12項の規定により、上記のとおり分類する。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生 、 IQ
その他
ページトップに戻る
トップへ