登録番号 |
122002320 |
税関 |
東京 |
処理年月日 |
20220810 |
一般的品名 |
アボカドー調製品 |
税番 |
2008.99-225 |
関税率 |
基本16%
、
協定9.60%
、
特恵4.80%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
アボカドーの果肉をカットしたものとトマト、たまねぎ等を加え冷凍したもの 製法:@アボカドー→洗浄→追熟 Aトマト、たまねぎ→洗浄 B@、Aの外皮・種子除去→カット CB及びその他の原料を混合→充填→殺菌→凍結 原料:アボカドー、トマト、たまねぎ、ハラペーニョ、塩、レモン果汁、キサンタンガム、アルギン酸ナトリウム、アスコルビン酸、コリアンダー、水 性状:トマト、たまねぎの破片が残っているペースト状 用途:業務用(ナチョス等のソースに使用) 包装:700g/袋(非気密容器)×12/CT |
分類理由 |
本品は、アボカドーの調製品であり、関税率表第20.08項及び同表解説第20.08項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|