事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 122000486 |
---|---|
税関 | 東京 |
処理年月日 | 20220302 |
一般的品名 | 豚肉(塩蔵し、乾燥したもの)(調味不十分) |
税番 | 0210.19-010 |
関税率 | 暫定下記参照 、 特特下記参照 |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 豚ほほ肉に塩、黒こしょう等を添加し、乾燥させたもの 製法:豚ほほ肉(冷蔵保管)→塩漬、その他香辛料等添加→撹拌(かくはん)→乾燥/熟成→真空包装→低温保存 原料:豚ほほ肉、塩、ぶどう糖、黒こしょう香料、黒こしょう、ういきょう、香料、L−アスコルビン酸ナトリウム、ピメント、亜硝酸ナトリウム、硝酸カリウム 性状:真空包装された肉塊(冷蔵) 用途:食用(ソース原料) 包装:1.8kg/ポリエチレン包装 |
分類理由 | 本品は、塩蔵し、乾燥した豚肉であり、関税率表第02.10項の規定により、上記のとおり分類する。 (関税率) 課税価格が1キログラムにつき、豚肉加工品に係る分岐点価格以下のもの 0210.19−010(暫定)1キログラムにつき豚肉加工品に係る基準輸入価格に1.5を乗じて得た額と課 税価格に0.6を乗じて得た額との差額、(特特)Free 課税価格が1キログラムにつき、豚肉加工品に係る分岐点価格を超えるもの 0210.19−020(暫定)8.5%、(特特)Free ※本回答書に記載された暫定税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 、 家畜伝染 |
その他 |