事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 122000018 |
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税関 | 東京 |
処理年月日 | 20220204 |
一般的品名 | 合鴨肉調製品 |
税番 | 1602.39-290 |
関税率 | 基本8% 、 協定6% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 合鴨肉を調味液に漬け、くん製した後、カットし、串に刺して冷凍したもの 製法:原料→調味(タンブリング)→くん製→カット・串刺し→スチーム→たれ付け→包装→凍結→金属検査→X線 検査→箱詰め→保管 原料:合鴨肉、酒、塩、増粘剤、にんにく、pH調整剤、水飴、調味料、黒こしょう、砂糖、白こしょう、卵白粉、グリシン、エタノール、しょうが、丁子、けい皮、酸化防止剤、醤油、チキンエキス、発色剤、水 用途:小売用 包装:5本/袋×12/箱 |
分類理由 | 本品は、合鴨肉調製品であり、関税率表第16.02項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、十分に調味されたものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 、 家畜伝染 |
その他 |