登録番号 |
122000077 |
税関 |
東京 |
処理年月日 |
20220120 |
一般的品名 |
フレッシュチーズ |
税番 |
0406.10-090 |
関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
生乳にスターターを添加し、凝固させ、ホエイを除去し、クリーム、乳たんぱく等を混合し、冷蔵したもの 製法:生乳→殺菌・脂肪球均質化→冷却→乳酸菌投入、発酵→殺菌→ホエイ除去→副原料混合、加熱→均質化→冷却→充填→包装 原料:生乳、クリーム、乳たんぱく、塩、カロブビーンガム、キサンタンガム、乳酸菌、水 性状:乳白色の固形状(冷蔵) 用途:業務用 包装:16kg/袋/箱 |
分類理由 |
本品は、生乳にスターターを添加し、凝固させた後、ホエイを除去し、クリーム、乳たんぱく等を混合したものであり、熟成していないものであることから、関税率表第04.06項の規定により、フレッシュチーズとして、上記のとおり分類する。ただし、国内分類例規04.06項「1.ナチュラルチーズの取扱いについて」のナチュラルチーズの定義を満たすものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|