事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 122000032 |
---|---|
税関 | 東京 |
処理年月日 | 20220114 |
一般的品名 | カレー調製品 |
税番 | 2103.90-210 |
関税率 | 基本9.60% 、 協定7.20% 、 特恵3.60% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 青とうがらし、大豆油、シャロット、砂糖、レモングラス、うこん、コリアンダー、クミン等を加熱・混合したもの 製法:原料→カット(ミンチ)→加熱混合・殺菌→充填・シール→冷却→乾燥→ラベル 原料:青とうがらし、大豆油、シャロット、砂糖、レモングラス、ガランガル、にんにく、塩、魚醤、うこん、バジル、こぶみかんの皮、コリアンダー、クミン 性状:緑褐色のペースト状 用途:グリーンカレー用として具材、水、ココナッツミルク等と共に使用 包装:100g/パウチ包装×48/箱 |
分類理由 | 本品は、カレー調製品であり、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 |
その他 |