事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 122000147 |
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税関 | 東京 |
処理年月日 | 20220131 |
一般的品名 | 粉チーズ(プロセスチーズ) |
税番 | 0406.20-100 |
関税率 | 基本40% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | ナチュラルチーズに乳固形分、塩、乳化剤、水等を混合し、加熱溶解し、噴霧乾燥したもの 製法:ナチュラルチーズ→粉砕→溶解→その他原料添加・撹拌(かくはん)→低温殺菌→噴霧乾燥→包装 原料:ナチュラルチーズ、乳固形分、塩、乳化剤、pH調整剤、水 性状:淡黄色粉末 用途:食品へのチーズ風味付与 包装:25kg/クラフト紙袋 |
分類理由 | 本品は、ナチュラルチーズに乳化剤等を添加し、加熱溶融して作られたプロセスチーズの粉チーズであり、関税率表第04.06項及び同表解説第04.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 |
その他 |