登録番号 |
121003899 |
税関 |
東京 |
処理年月日 |
20220120 |
一般的品名 |
豆調製品 |
税番 |
2006.00-029 |
関税率 |
基本19.20%
、
協定18%
、
特恵9%
、
特特Free
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内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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貨物概要 |
いんげん豆等を下処理した後、糖液に浸漬し、更に糖上げし、混合したもの 製法:@金時豆(いんげん豆)→洗浄→下処理→沸騰と換水を2回→糖液に浸漬し加熱→冷却@→糖上げ@→冷却A→糖上げA(水あめ、塩添加)→冷却B→液切り A白いんげん豆→洗浄→漂白→下処理→換水→沸騰と換水を2回→糖液に浸漬し加熱→冷却@→糖上げ@→冷却A→糖上げA(水あめ、塩添加)→冷却B→液切り Bうぐいす豆(えんどう豆)→洗浄→漂白→下処理→換水→沸騰と換水を2回→糖液に浸漬し加熱→冷却@→糖上げ@→冷却A→糖上げA(水あめ、塩添加)→冷却B→液切り C@〜Bを混合→充填→殺菌→冷却C→保管 原料:砂糖、いんげん豆(Phaseolus Vulgaris)、えんどう豆(Pisum sativum)、 還元水あめ、軟化剤、漂白剤、重曹、塩、着色料 性状:全形のいんげん豆等 用途:業務用 包装:1kg/袋×20/カートン |
分類理由 |
本品は、砂糖により調製したいんげん豆等調製品であり、関税率表第20.06項及び同表解説第20.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
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その他 |
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