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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 121003899
税関 東京
処理年月日 20220120
一般的品名 豆調製品
税番 2006.00-029
関税率 基本19.20% 、 協定18% 、 特恵9% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 いんげん豆等を下処理した後、糖液に浸漬し、更に糖上げし、混合したもの  製法:@金時豆(いんげん豆)→洗浄→下処理→沸騰と換水を2回→糖液に浸漬し加熱→冷却@→糖上げ@→冷却A→糖上げA(水あめ、塩添加)→冷却B→液切り    A白いんげん豆→洗浄→漂白→下処理→換水→沸騰と換水を2回→糖液に浸漬し加熱→冷却@→糖上げ@→冷却A→糖上げA(水あめ、塩添加)→冷却B→液切り    Bうぐいす豆(えんどう豆)→洗浄→漂白→下処理→換水→沸騰と換水を2回→糖液に浸漬し加熱→冷却@→糖上げ@→冷却A→糖上げA(水あめ、塩添加)→冷却B→液切り    C@〜Bを混合→充填→殺菌→冷却C→保管  原料:砂糖、いんげん豆(Phaseolus Vulgaris)、えんどう豆(Pisum sativum)、   還元水あめ、軟化剤、漂白剤、重曹、塩、着色料  性状:全形のいんげん豆等  用途:業務用  包装:1kg/袋×20/カートン
分類理由 本品は、砂糖により調製したいんげん豆等調製品であり、関税率表第20.06項及び同表解説第20.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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