事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 121003897 |
---|---|
税関 | 東京 |
処理年月日 | 20220120 |
一般的品名 | えんどう豆調製品 |
税番 | 2006.00-029 |
関税率 | 基本19.20% 、 協定18% 、 特恵9% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | えんどう大豆を下処理した後、糖液に浸漬し、更に糖上げしたもの 製法:えんどう豆→洗浄→漂白→下処理し換水→沸騰、換水を2回→糖液に浸漬し加熱(着色料添加)→冷却@→糖上げ@→冷却A→糖上げA(水あめ、塩添加)→冷却B→液切り→充填→殺菌→冷却C→包装 原料:砂糖、えんどう豆(Pisum sativum)、還元水あめ、軟化剤、漂白剤、重曹、塩、着色料 性状:全形のえんどう豆 用途:業務用 包装:1kg/袋×20/カートン |
分類理由 | 本品は、砂糖により調製したえんどう豆調製品であり、関税率表第20.06項及び同表解説第20.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 |
その他 |