登録番号 |
121003483 |
税関 |
東京 |
処理年月日 |
20211124 |
一般的品名 |
春雨(具材、ソース、スプーン付) |
税番 |
1902.19-099 |
関税率 |
基本40円/s
、
協定34円/s
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
かんしょでん粉等からなる麺、乾燥野菜及びソース等をそれぞれ小袋に入れたものを、共に小売用に包装したもの 製法:@麺:原料を水と混合→圧延→蒸気加熱→静置→切断→乾燥→包装 A乾燥野菜:野菜カット→冷凍乾燥→混合→包装 Bソース:ソース原料を混合・加熱→充填→包装 C具材:牛肉カット→ボイル→冷却→成型→調味料添加→充填→加熱殺菌→冷却 D@ABC及びスプーンを容器に入れ包装 原料:@麺:かんしょでん粉、ばれいしょでん粉、塩 A乾燥野菜:とうもろこし、かぼちゃ、えんどう豆、塩 Bソース:トマトペースト、大豆油、砂糖、たまねぎ、塩、調味料等 C具材:牛肉、塩、植物油脂、唐辛子、豆板醤、花椒、しょうが、にんにく、砂糖、ねぎ、豆鼓等 用途:小売用(麺等を入れた容器に150ccの熱湯を注ぎ、5分後に食す) 包装:121g/紙製容器 |
分類理由 |
本品は、麺、具材及びソース等を取り合わせて小売用に包装したものであり、関税率表の解釈に関する通則3(b)に規定する「小売用のセットにした物品」と認められる。 本品に重要な特性を与えている物品は、かんしょでん粉等からなる麺であることから、関税率表第19.02項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|