登録番号 |
121003071 |
税関 |
東京 |
処理年月日 |
20211022 |
一般的品名 |
出汁パック(C乾燥えび) |
税番 |
0306.95-900 |
関税率 |
基本6%
、
協定5%
、
特恵4%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
@乾燥かたくちいわし、A乾燥さっぱ、B乾燥こんぶ及びC乾燥えびを同一包装したもの 製法:@原料→内臓除去→煮沸→乾燥→一部を砕く A原料→内臓除去→煮沸→乾燥 B原料→洗浄→天日干し→乾燥→砕く C原料→煮沸→乾燥 D@〜Cを混合→不織布パックに梱包→重量選別→再乾燥→袋詰め→金属探知→包装 原料:@かたくちいわし(学名:Engraulis japonicus) Aさっぱ(学名:Sardinella zunasi) Bこんぶ(学名:Saccharina japonica) Cさくらえび(学名:Sergia lucens) 性状:@体長約5〜7cm、一部は細片状(税関実測値) A体長約7cm(税関実測値) B細片状(約1〜8mm)(税関実測値) C体長約2〜3cm(税関実測値) 用途:出汁用(小売用) 包装:16g/パック×8/袋×40/カートン |
分類理由 |
本品は、@乾燥かたくちいわし、A乾燥さっぱ、B乾燥こんぶ及びC乾燥えびを出汁用に使用するために同一包装したものであるが、容易に分離可能なものであることから、分離課税とする。 本品のうち、C乾燥えびは、関税率表第03.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 (参考)@乾燥かたくちいわし 0305.54−100 A乾燥さっぱ 0305.54−900 B乾燥こんぶ 1212.21−390 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|