事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 121003895 |
---|---|
税関 | 東京 |
処理年月日 | 20220119 |
一般的品名 | おろしチーズ(ナチュラルチーズ) |
税番 | 0406.20-200 |
関税率 | 基本35% 、 協定26.30% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 生乳に、乳酸菌等を加え、成型後、熟成させた4種類のナチュラルチーズをおろし、混合したもの 製法:生乳受入→殺菌→乳酸菌を投入し、調製→分離→圧搾・成型→冷却→保管(熟成)→細断(シュレッド)→混合→包装→冷蔵保管 原料:生乳、ばれいしよでん粉、塩、乳酸菌、酵素、アナトー色素、ナタマイシン 性状:小片状 用途:小売用 包装:約1.12kg/袋×2/小売 |
分類理由 | 本品は、4種類のおろしたナチュラルチーズを混合したものであり、関税率表第04.06項及び同表解説第04.06の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 、 家畜伝染 |
その他 |