現在位置:
ホーム > 事前教示回答事例(品目分類)検索 > 牛肉(かた、うで及びもものもの)(塩蔵、乾燥、調味不十分)

事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 121003360
税関 東京
処理年月日 20211119
一般的品名 牛肉(かた、うで及びもものもの)(塩蔵、乾燥、調味不十分)
税番 0201.30-020
関税率 暫定38.50% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 牛肉を塩、香辛料等と混合し、セルロースケーシング詰めし、乾燥後ケーシングを外し、スライスしたもの  製法:牛肉→他の原料と混合・塩蔵→冷蔵保管→セルロースケーシング詰め→乾燥→ケーシング除去→スライス→包装  原料:牛肉、塩、ぶどう糖、白こしょう、亜硝酸ナトリウム、にんにく、肉ずく、フレーバー、月けい樹の葉、硝酸   カリウム  用途:小売用  包装:200g/PS
分類理由 本品は、牛肉を塩、香辛料等と混合し、乾燥したものであるが、塩蔵、乾燥、調味が不十分であり、関税率表第02.01項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された暫定税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生 、 家畜伝染
その他
ページトップに戻る
トップへ