事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 121003360 |
---|---|
税関 | 東京 |
処理年月日 | 20211119 |
一般的品名 | 牛肉(かた、うで及びもものもの)(塩蔵、乾燥、調味不十分) |
税番 | 0201.30-020 |
関税率 | 暫定38.50% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 牛肉を塩、香辛料等と混合し、セルロースケーシング詰めし、乾燥後ケーシングを外し、スライスしたもの 製法:牛肉→他の原料と混合・塩蔵→冷蔵保管→セルロースケーシング詰め→乾燥→ケーシング除去→スライス→包装 原料:牛肉、塩、ぶどう糖、白こしょう、亜硝酸ナトリウム、にんにく、肉ずく、フレーバー、月けい樹の葉、硝酸 カリウム 用途:小売用 包装:200g/PS |
分類理由 | 本品は、牛肉を塩、香辛料等と混合し、乾燥したものであるが、塩蔵、乾燥、調味が不十分であり、関税率表第02.01項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された暫定税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 、 家畜伝染 |
その他 |