登録番号 |
121002938 |
税関 |
東京 |
処理年月日 |
20211022 |
一般的品名 |
フレッシュチーズ |
税番 |
0406.10-090 |
関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
クリームチーズに、乾燥果実、ナット等を混合したもの 製法:クリームチーズ→水・添加物混合→加熱→均質化→ドライフルーツ、ココやしの実、アーモンドを加える→加熱→パッケージ充填→冷蔵保存 クリームチーズ製法:生乳→ろ過→クリーム・脱脂乳分離→殺菌→クリーム・脱脂乳混合→熱処理→均質化→冷却→乳酸菌、レンネット添加→静置→加温→ホエイ分離→均質化 原料:クリームチーズ、乾燥パパイヤ、乾燥あんず、乾燥ココやしの実、アーモンド、増粘剤、保存料、水 性状:展延性のある固形(冷蔵) 用途:小売用(パンやクラッカーに塗って食す) 包装:10個/ケース |
分類理由 |
本品は、脱脂乳及びクリームに乳酸菌スターターを添加して凝固させた後、ホエイを除去したものであり、熟成していないものであることから、関税率表第04.06項の規定により、フレッシュチーズとして、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
その他 |
|