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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 121002938
税関 東京
処理年月日 20211022
一般的品名 フレッシュチーズ
税番 0406.10-090
関税率 基本35% 、 協定29.80% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 クリームチーズに、乾燥果実、ナット等を混合したもの  製法:クリームチーズ→水・添加物混合→加熱→均質化→ドライフルーツ、ココやしの実、アーモンドを加える→加熱→パッケージ充填→冷蔵保存  クリームチーズ製法:生乳→ろ過→クリーム・脱脂乳分離→殺菌→クリーム・脱脂乳混合→熱処理→均質化→冷却→乳酸菌、レンネット添加→静置→加温→ホエイ分離→均質化  原料:クリームチーズ、乾燥パパイヤ、乾燥あんず、乾燥ココやしの実、アーモンド、増粘剤、保存料、水  性状:展延性のある固形(冷蔵)  用途:小売用(パンやクラッカーに塗って食す)  包装:10個/ケース
分類理由 本品は、脱脂乳及びクリームに乳酸菌スターターを添加して凝固させた後、ホエイを除去したものであり、熟成していないものであることから、関税率表第04.06項の規定により、フレッシュチーズとして、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生 、 家畜伝染
その他
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