登録番号 |
121002853 |
税関 |
東京 |
処理年月日 |
20211006 |
一般的品名 |
落花生、とうがらし混合調製品 |
税番 |
2008.97-219 |
関税率 |
基本28%
、
協定23.80%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
落花生、乾燥とうがらし、花椒を油調し、米菓と混合したもの 製法:@落花生→浸漬→皮むき→味付け(塩)→乾燥→油調→油調したとうがらし及び花椒、調味料と混合 A米→浸漬→製粉→蒸練→成型→温風乾燥→調湿→ほいろ→油調→味付け→乾燥 B@とAを混合→計量→包装→金属探知 原料:落花生、うるち米、植物性油脂、砂糖、もち米粉、甘味料、パーム油、塩、大豆油、香味油、乾燥とうがらし、増粘剤、ばれいしょでん粉、醤油、花椒、L-グルタミン酸ナトリウム、香料等 性状:落花生、断片状のとうがらし及び米菓の混合物 用途:小売用 包装:70g/袋×60/ケース |
分類理由 |
本品は、落花生及びとうがらしの混合調製品とあられ、せんべいその他これらに類する米菓の混合物であり、関税率表の解釈に関する通則3(b)により、本品に重要な特性を与えているのは最大重量を占める落花生及びとうがらしの混合調製品であることから、同表第20.08項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、輸入時において各物品の混合割合が異なる場合は、関税率表の所属区分及び関税率が変わる場合がある。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|