事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 121002793 |
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税関 | 東京 |
処理年月日 | 20210930 |
一般的品名 | チョコレート(詰物をしたもの) |
税番 | 1806.31-000 |
関税率 | 基本10% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | ヨーグルト味のクリームの全面をチョコレートで覆ったもの 製法:@チョコレート原料→溶解→冷却・攪拌(かくはん)→テンパリング Aクリーム原料、粉末原料、香料→混合 B@とAでモールド成形→バイブレーター→冷却→金属探知→モールディング→包装 原料:チョコレート:砂糖、パームステアリン油、ココア粉末、ホエイパウダー、乳糖等 クリーム:クリーム、ヨーグルトクリーム、バニリン、香料、くえん酸 性状:板状 用途:小売用 包装:9g/枚×8/紙箱 |
分類理由 | 本品は、詰物をしたチョコレートであり、関税率表第18.06項及び同表解説第18.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 |
その他 |