事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 121002859 |
---|---|
税関 | 東京 |
処理年月日 | 20211004 |
一般的品名 | ベーコン |
税番 | 1602.49-210 |
関税率 | 下記参照 |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 豚ばら肉に調味液を注入し、タンブリングした後、カットし、乾燥、くん製後、さらにスチーム加熱し、冷凍したもの 製法:豚ばら肉→インジェクション→タンブリング→カット→乾燥→くん製→スチーム加熱→放冷→包装→低温殺菌→冷却→冷凍→保管 成分:豚ばら肉、ぶどう糖水、塩、発酵乳酸ナトリウム、砂糖、トリポリりん酸ナトリウム、卵白粉、グルタミン酸ナトリウム等 性状:ベーコン 用途:小売用 包装:60g/袋×100/箱 |
分類理由 | 本品は、加熱調理したベーコン(滅菌していないもの)であり、関税率表第16.02項の規定により、上記のとおり分類する。 (関税率) 課税価格が1キログラムにつき、豚肉加工品に係る分岐点価格以下のもの 1602.49−210 (暫定)1キログラムにつき豚肉加工品に係る基準輸入価格に1.5を乗じて得た額と課税価格に0.6を乗じて 得た額との差額 (特特)Free 課税価格が1キログラムにつき、豚肉加工品に係る分岐点価格を超えるもの 1602.49−220 (暫定)8.5% (特特)Free ※本回答書に記載された暫定税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 、 家畜伝染 |
その他 |