事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 121002678 |
---|---|
税関 | 東京 |
処理年月日 | 20210922 |
一般的品名 | スープ |
税番 | 2104.10-020 |
関税率 | 基本8.40% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 揚げたまねぎ、ひまわり油、パルメザンチーズ、加工でん粉、バター、水等からなるスープ 製法:液体原料を調理機に投入→揚げたまねぎを投入→粉状原料を投入→加熱→加工でん粉投入→混合・加熱→パルメザンチーズ投入・混合→パック充填→シール→レトルト殺菌→冷却→梱包 原料:揚げたまねぎ、ひまわり油、パルメザンチーズ、加工でん粉、バター、白ワイン、酵母エキス、菜種油、塩、こしょう、タイム、水 性状:液状 用途:小売用(湯煎、または袋から出して電子レンジで温めて食す) 包装:160g/パック×30/カートン |
分類理由 | 本品は、揚げたまねぎ、ひまわり油、パルメザンチーズ、加工でん粉、バター、水等からなるスープであり、関税率表第21.04項及び同表解説第21.04項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 |
その他 |