現在位置:
ホーム > 事前教示回答事例(品目分類)検索 > スープ用の調製品(フリーズドライ味噌汁)

事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 121002820
税関 東京
処理年月日 20211001
一般的品名 スープ用の調製品(フリーズドライ味噌汁)
税番 2104.10-020
関税率 基本8.40% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 豆腐、小松菜、キャベツ等の各具材を調味味噌とともに型に充填し、フリーズドライ後、個包装し、袋詰めしたもの  製法:原料カット→ボイル→味噌液を充填→急速凍結→フリーズドライ→個包装→梱包  原料@豆腐:調味味噌、豆腐、ねぎ   A小松菜:調味味噌、小松菜、ねぎ   Bキャベツ:調味味噌、キャベツ、青梗菜、ねぎ   C揚げなす:調味味噌、油調なす、ねぎ、わかめ   D長ねぎ:ねぎ、調味味噌  性状:ブロック状  用途:お湯を注いで食する  包装:各2食(約8.8g/個)×5種/小売袋×8/箱
分類理由 本品は、5種類のインスタントスープ用の調製品を取り合わせたもので、いずれもスープ用の調製品であり、関税率表第21.04項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
ページトップに戻る
トップへ