登録番号 |
121002858 |
税関 |
東京 |
処理年月日 |
20210930 |
一般的品名 |
春雨(調味料、スープ付) |
税番 |
1902.19-099 |
関税率 |
基本40円/s
、
協定34円/s
、
特特Free
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内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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貨物概要 |
とうもろこしでん粉等からなる麺、小袋に入れた調味粉末、液体スープ及び酢を袋に入れ、各5袋ずつを共に小売用に包装したもの 製法:@麺:原料→混合→圧延→成形(ウェーブ状)→蒸気加熱→規定サイズに切断→冷却→包装 A調味粉末:原料→混合→包装 B液体スープ:原料→混合→加熱→冷却→包装 C@AB及び酢を取り合わせて包装 原料:@麺:とうもろこしでん粉、かんしょでん粉、塩、パーム油、グアーガム、くえん酸 A調味粉末:塩、L−グルタミン酸ナトリウム、砂糖、5’−リボヌクレオチド二ナトリウム B液体スープ:パーム油、大豆油、赤とうがらし、ねぎ、しょうが、ごま、酵母エキス 性状:麺と調味粉末、液体スープ、酢を小売用に包装したもの 用途:熱湯に麺、調味粉末、液体スープ、酢を入れ、好みの具材とともに2〜3分後に食す 包装:105g×5/袋×12/カートン |
分類理由 |
本品は、麺、小袋に入れた調味粉末と液体スープ等を取り合わせて袋に入れ、小売用に包装したものであり、関税率表の解釈に関する通則3(b)に規定する「小売用のセットにした物品」と認められる。 本品に重要な特性を与えている物品は、とうもろこしでん粉等からなる麺であることから、関税率表第19.02項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
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その他 |
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