現在位置:
ホーム > 事前教示回答事例(品目分類)検索 > 発酵酒(ココアワイン)

事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 121002719
税関 東京
処理年月日 20210928
一般的品名 発酵酒(ココアワイン)
税番 2206.00-229
関税率 基本43.10円/L 、 協定42.40円/L 、 特恵30.80円/L 、 特特Free
内国税率 消費税7.8% 、 地方消費税22/78 、 酒税については下記参照
貨物概要 カカオジュースに砂糖、水を加えたものをアルコール発酵させたもの  製法:カカオ豆選別→プレス機で搾汁→砂糖、水添加→加熱→酵母添加→一次発酵→検査→二次発酵→沈降→ろ過→検査→瓶詰→包装  原料:砂糖、カカオジュース、酵母、水       性状:琥珀色の液体、アルコール分1%以上20%未満、エキス分2%以上  用途:小売用  包装:750ml/本×12/箱
分類理由 本品は、カカオジュース等をアルコール発酵させたもので、関税率表第22.06項の規定により、上記のとおり分類する。  なお、酒税については、その他の醸造酒として120000円/KLが適用される。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
ページトップに戻る
トップへ