登録番号 |
121002719 |
税関 |
東京 |
処理年月日 |
20210928 |
一般的品名 |
発酵酒(ココアワイン) |
税番 |
2206.00-229 |
関税率 |
基本43.10円/L
、
協定42.40円/L
、
特恵30.80円/L
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税7.8%
、
地方消費税22/78
、
酒税については下記参照
|
貨物概要 |
カカオジュースに砂糖、水を加えたものをアルコール発酵させたもの 製法:カカオ豆選別→プレス機で搾汁→砂糖、水添加→加熱→酵母添加→一次発酵→検査→二次発酵→沈降→ろ過→検査→瓶詰→包装 原料:砂糖、カカオジュース、酵母、水 性状:琥珀色の液体、アルコール分1%以上20%未満、エキス分2%以上 用途:小売用 包装:750ml/本×12/箱 |
分類理由 |
本品は、カカオジュース等をアルコール発酵させたもので、関税率表第22.06項の規定により、上記のとおり分類する。 なお、酒税については、その他の醸造酒として120000円/KLが適用される。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|