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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 121001893
税関 東京
処理年月日 20211215
一般的品名 ソーセージ調製品
税番 1601.00-900
関税率 基本10% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 串に刺したソーセージに豚ばら肉を巻き、打ち粉を付け、スモーク、蒸煮し、冷凍したもの  製法:@ソーセージ:原料→解凍→原料処理(骨、リンパ腺、血の除去)→ミンチ→脂肪カット→ミキシング→塩漬→撹拌(かくはん)→押出成型→乾燥→冷却→串刺し    A豚ばら肉:原料→解凍→原料処理→筋切→タンブリング→リテーナー成型→凍結→解凍→スライス    B@にAを巻く→打ち粉付け→乾燥→スモーク→蒸煮→包装→箱詰め→凍結→冷凍保管       原料:ソーセージ:豚肉、豚脂、でん粉、加工でん粉、香辛料、塩、糖類、卵たんぱく、うま味調味料、リン酸塩、pH調整剤、ビタミンC、亜硝酸ナトリウム、水         ベーコン:豚肉、塩、砂糖、大豆たんぱく、食物繊維、pH調整剤、うま味調味料、結着剤、ビタミンC、亜硝酸ナトリウム、水    打ち粉:加工でん粉、デキストリン、塩、pH調整剤、大豆たんぱく、キシロース、香辛料  用途:業務用  包装:80g/本×5/袋×20/カートン
分類理由 本品は、ソーセージをもととした調製食料品であり、関税率表第16類注2及び同表第16.01項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 2022年HS改正に伴い、令和4年1月1日以降、上記関税率表適用上の所属区分及び統計品目番号が適用されます。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生 、 家畜伝染
その他
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