事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 121001507 |
---|---|
税関 | 東京 |
処理年月日 | 20210603 |
一般的品名 | 加圧容器入りホイップドクリーム |
税番 | 1901.90-216 |
関税率 | 基本28% 、 協定23.8% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | クリーム、脱脂乳、砂糖、ココア粉等を混合し、殺菌したものを、亜酸化窒素と共に加圧容器に充填したもの 製法:原料混合→加熱→均一化→冷却→殺菌→クリーム充填→亜酸化窒素充填→圧力調整→噴射器設置→蓋取付→保管 原料:クリーム、脱脂乳、砂糖、ココア粉、亜酸化窒素、チョコレート、乳化剤、安定剤 用途:小売用(噴射して食す) 包装:250g/本 |
分類理由 | 本品は、クリーム、脱脂乳、砂糖、ココア粉、チョコレート等から成る加圧容器入りにしたホイップドクリームであり、関税率表第19.01項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、成分割合が異なる場合は、関税率表の所属区分及び関税率が変更になる場合がある。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 、 高圧ガス |
その他 |