事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 121000496 |
---|---|
税関 | 東京 |
処理年月日 | 20211215 |
一般的品名 | 冷凍帆立貝ひも(加熱十分なもの) |
税番 | 1605.52-900 |
関税率 | 基本9.60% 、 特恵7.20% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 帆立貝のひもを加熱し、冷凍したもの 製法:原料殻剥き→貝柱と貝紐を分ける→加熱@→冷却→計量→凍結→解凍→洗浄(6回)→加熱A→冷却→計量→シーリング→凍結→冷凍保管 原料:帆立貝ひも(学名:Patinopecten yessoensis) 用途:製造原料 包装:5kg/袋×3/CT |
分類理由 | 本品は、水煮した帆立貝のひもであり、関税率表第16.05項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、十分に加熱されたものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定条件のもとでのみ適用されるものである。 2022年HS改正に伴い、令和4年1月1日以降、上記関税率表適用上の所属区分及び統計品目番号が適用されます。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 |
その他 |