登録番号 |
120001396 |
税関 |
東京 |
処理年月日 |
20211215 |
一般的品名 |
帆立貝柱と帆立貝調製品(A帆立貝調製品) |
税番 |
1605.52-900 |
関税率 |
基本9.60%
、
特恵7.20%
、
特特Free
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内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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貨物概要 |
A帆立貝調製品をBベーカリー製品に詰め、@冷凍帆立貝貝柱をのせて冷凍したもの 製法:@冷凍帆立貝貝柱:帆立貝貝柱→冷凍 A帆立貝調製品:各原材料を混合 Bベーカリー製品:ひまわり油以外の原料混合→混捏→圧延→成型→焼成→ひまわり油を吹きかける→形を整える CAをBに詰める→@をのせる→チャービルをかける→凍結→包装→冷凍保管 原料:@帆立貝貝柱:パタゴニア帆立貝 A帆立貝調製品:フロマージュフレ(無脂肪乳、バターミルク、クリーム、乳たんぱく、バターミルクパウダー、乳酸菌)、貝柱フレーク、バター、クリーム、パン粉、レモンの皮、オレンジ調製品、レモン果肉、レモン調製品、チャービル、小麦麦芽粉、白こしょう Bベーカリー製品:小麦粉、ひまわり油、塩、オリーブ油、ひまわりレシチン、水 用途:加熱後摂取冷凍食品(オーブンで加熱して食す) 包装:116g/小売用箱 |
分類理由 |
本品は、A帆立貝調製品をBベーカリー製品に詰め、@冷凍帆立貝貝柱(加熱及び調味不十分)をのせて冷凍したものであるが、簡単な操作により分離可能であることから分離課税とする。 本品のうち、A帆立貝調製品は、関税率表第16.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 (参考)@冷凍帆立貝貝柱:0307.22−210 Bベーカリー製品:1905.90−329 2022年HS改正に伴い、令和4年1月1日以降、上記関税率表適用上の所属区分及び統計品目番号が適用されます。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
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その他 |
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