現在位置:
ホーム > 事前教示回答事例(品目分類)検索 > ソーセージ(サラミ)

事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 120001127
税関 東京
処理年月日 20211215
一般的品名 ソーセージ(サラミ)
税番 1601.00-900
関税率 基本10% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 豚肉をミンチ、調味したものをケーシングに詰め、乾燥した後ケーシングを除いて得たもの  製法:豚肉→ミンチ→調味→セルロースケーシング充填→乾燥@→洗浄→乾燥A→ケーシング除去→包装→保管  成分:豚肉、塩、砂糖、こしょう、にんにく、酸化防止剤、発色剤  性状:円形のシリンダー状  用途:業務用(冷凍品の原材料)  包装:約2kg/本×2/袋×6/箱
分類理由 本品は、豚肉をミンチにし、調味したものをケーシングに詰め、乾燥した後ケーシングを除いたものであり、関税率表第16.01項及び同表解説第16.01項の規定により、ソーセージとして上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 2022年HS改正に伴い、令和4年1月1日以降、上記関税率表適用上の所属区分及び統計品目番号が適用されます。 −−−以下余白−−−
法令 家畜伝染 、 食品衛生
その他
ページトップに戻る
トップへ