| 第1部 動物(生きているものに限る。)及び動物性生産品 | |
| 第2類 肉及び食用のくず肉 |
| 統計番号 Statistical code | 品名 Description | ||
|---|---|---|---|
| 番号 H.S.code | |||
| 単位 Unit |
|
|---|---|
| T | U |
| 02.01 | 牛の肉(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | ||
| 0201.10 | 000 | − 枝肉及び半丸枝肉 | |
| 0201.20 | 000 | − その他の骨付き肉 | |
| 0201.30 | 000 | − 骨付きでない肉 | |
| 02.02 | 牛の肉(冷凍したものに限る。) | ||
| 0202.10 | 000 | − 枝肉及び半丸枝肉 | |
| 0202.20 | 000 | − その他の骨付き肉 | |
| 0202.30 | 000 | − 骨付きでない肉 | |
| 02.03 | 豚の肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。) | ||
| − 生鮮のもの及び冷蔵したもの | |||
| 0203.11 | 000 | −− 枝肉及び半丸枝肉 | |
| 0203.12 | 000 | −− 骨付きのもも肉及び肩肉並びにこれらを分割したもの(骨付きのものに限る。) | |
| 0203.19 | 000 | −− その他のもの | |
| − 冷凍したもの | |||
| 0203.21 | 000 | −− 枝肉及び半丸枝肉 | |
| 0203.22 | 000 | −− 骨付きのもも肉及び肩肉並びにこれらを分割したもの(骨付きのものに限る。) | |
| 0203.29 | 000 | −− その他のもの | |
| 02.04 | 羊又はやぎの肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。) | ||
| 0204.10 | 000 | − 子羊の枝肉及び半丸枝肉(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | |
| − その他の羊の肉(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | |||
| 0204.21 | 000 | −− 枝肉及び半丸枝肉 | |
| 0204.22 | 000 | −− その他の骨付き肉 | |
| 0204.23 | 000 | −− 骨付きでない肉 | |
| 0204.30 | 000 | − 子羊の枝肉及び半丸枝肉(冷凍したものに限る。) | |
| − その他の羊の肉(冷凍したものに限る。) | |||
| 0204.41 | 000 | −− 枝肉及び半丸枝肉 | |
| 0204.42 | 000 | −− その他の骨付き肉 | |
| 0204.43 | 000 | −− 骨付きでない肉 | |
| 0204.50 | 000 | − やぎの肉 | |
| 02.05 | |||
| 0205.00 | 000 | 馬、ろ馬、ら馬又はヒニーの肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。) | |
| 02.06 | 食用のくず肉(牛、豚、羊、やぎ、馬、ろ馬、ら馬又はヒニーのもので、生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。) | ||
| 0206.10 | 000 | − 牛のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | |
| − 牛のもの(冷凍したものに限る。) | |||
| 0206.21 | 000 | −− 舌 | |
| 0206.22 | 000 | −− 肝臓 | |
| 0206.29 | 000 | −− その他のもの | |
| 0206.30 | 000 | − 豚のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | |
| − 豚のもの(冷凍したものに限る。) | |||
| 0206.41 | 000 | −− 肝臓 | |
| 0206.49 | 000 | −− その他のもの | |
| 0206.80 | 000 | − その他のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | |
| 0206.90 | 000 | − その他のもの(冷凍したものに限る。) | |
| 02.07 | 肉及び食用のくず肉で、第01.05項の家きんのもの(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。) | ||
| − 鶏(ガルルス・ドメスティクスのもの) | |||
| 0207.11 | 000 | −− 分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | |
| 0207.12 | 000 | −− 分割してないもの(冷凍したものに限る。) | |
| 0207.13 | 000 | −− 分割したもの及びくずのもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | |
| 0207.14 | 000 | −− 分割したもの及びくずのもの(冷凍したものに限る。) | |
| − 七面鳥のもの | |||
| 0207.24 | 000 | −− 分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | |
| 0207.25 | 000 | −− 分割してないもの(冷凍したものに限る。) | |
| 0207.26 | 000 | −− 分割したもの及びくずのもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | |
| 0207.27 | 000 | −− 分割したもの及びくずのもの(冷凍したものに限る。) | |
| − あひる、がちょう又はほろほろ鳥のもの | |||
| 0207.32 | 000 | −− 分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | |
| 0207.33 | 000 | −− 分割してないもの(冷凍したものに限る。) | |
| 0207.34 | 000 | −− 脂肪質の肝臓(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | |
| 0207.35 | 000 | −− その他のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) | |
| 0207.36 | 000 | −− その他のもの(冷凍したものに限る。) | |
| 02.08 | その他の肉及び食用のくず肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。) | ||
| 0208.10 | 000 | − うさぎのもの | |
| 0208.30 | 000 | − 霊長類のもの | |
| 0208.40 | 000 | − くじら目のもの及び海牛目のもの | |
| 0208.50 | 000 | − 爬虫類のもの | |
| 0208.90 | 000 | − その他のもの | |
| 02.09 | |||
| 0209.00 | 000 | 家きんの脂肪及び豚の筋肉層のない脂肪(溶出その他の方法で抽出してないもので、生鮮のもの及び冷蔵し、冷凍し、塩蔵し、塩水漬けし、乾燥し又はくん製したものに限る。) | |
| 02.10 | 肉及び食用のくず肉(塩蔵し、塩水漬けし、乾燥し又はくん製したものに限る。)並びに肉又はくず肉の食用の粉及びミール | ||
| − 豚の肉 | |||
| 0210.11 | 000 | −− 骨付きのもも肉及び肩肉並びにこれらを分割したもの(骨付きのものに限る。) | |
| 0210.12 | 000 | −− ばら肉及びこれを分割したもの | |
| 0210.19 | 000 | −− その他のもの | |
| 0210.20 | 000 | − 牛の肉 | |
| − その他のもの(肉又はくず肉の食用の粉及びミールを含む。) | |||
| 0210.91 | 000 | −− 霊長類のもの | |
| 0210.92 | 000 | −− くじら目のもの及び海牛目のもの | |
| 0210.93 | 000 | −− 爬虫類のもの | |
| 0210.99 | 000 | −− その他のもの |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG | |
| KG |