トップ > 輸出入手続 > 輸出統計品目表 > 輸出統計品目表(2025年1月版) >
第1部 動物(生きているものに限る。)及び動物性生産品  
第2類 肉及び食用のくず肉  
「印刷用表示」を押下すると、以下の表が印刷しやすいように全体表示になります。
2025年1月1日現在輸出関係他法令一覧はこちら
統計番号
Statistical code
品名
Description
単位
Unit
他法令
Law
番号
H.S.code
  T U
02.01 牛の肉(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
0201.10 000 − 枝肉及び半丸枝肉 KG AN
0201.20 000 − その他の骨付き肉 KG AN
0201.30 − 骨付きでない肉
100 −− ロインのもの KG AN
200 −− かた、うで及びもものもの KG AN
300 −− ばらのもの KG AN
900 −− その他のもの KG AN
02.02 牛の肉(冷凍したものに限る。)
0202.10 000 − 枝肉及び半丸枝肉 KG ET
AN
0202.20 000 − その他の骨付き肉 KG ET
AN
0202.30 − 骨付きでない肉
100 −− ロインのもの KG ET
AN
200 −− かた、うで及びもものもの KG ET
AN
300 −− ばらのもの KG ET
AN
900 −− その他のもの KG ET
AN
02.03 豚の肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。)
− 生鮮のもの及び冷蔵したもの
0203.11 000 −− 枝肉及び半丸枝肉 KG AN
0203.12 000 −− 骨付きのもも肉及び肩肉並びにこれらを分割したもの(骨付きのものに限る。) KG AN
0203.19 000 −− その他のもの KG AN
− 冷凍したもの
0203.21 000 −− 枝肉及び半丸枝肉 KG AN
0203.22 000 −− 骨付きのもも肉及び肩肉並びにこれらを分割したもの(骨付きのものに限る。) KG AN
0203.29 000 −− その他のもの KG AN
02.04 羊又はやぎの肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。)
0204.10 000 − 子羊の枝肉及び半丸枝肉(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) KG AN
− その他の羊の肉(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
0204.21 000 −− 枝肉及び半丸枝肉 KG AN
0204.22 000 −− その他の骨付き肉 KG AN
0204.23 000 −− 骨付きでない肉 KG AN
0204.30 000 − 子羊の枝肉及び半丸枝肉(冷凍したものに限る。) KG AN
− その他の羊の肉(冷凍したものに限る。)
0204.41 000 −− 枝肉及び半丸枝肉 KG AN
0204.42 000 −− その他の骨付き肉 KG AN
0204.43 000 −− 骨付きでない肉 KG AN
0204.50 000 − やぎの肉 KG AN
02.05
0205.00 000 馬、ろ馬、ら馬又はヒニーの肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。) KG AN
02.06 食用のくず肉(牛、豚、羊、やぎ、馬、ろ馬、ら馬又はヒニーのもので、生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。)
0206.10 000 − 牛のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) KG AN
− 牛のもの(冷凍したものに限る。)
0206.21 000 −− 舌 KG AN
0206.22 000 −− 肝臓 KG AN
0206.29 000 −− その他のもの KG AN
0206.30 000 − 豚のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) KG AN
− 豚のもの(冷凍したものに限る。)
0206.41 000 −− 肝臓 KG AN
0206.49 000 −− その他のもの KG AN
0206.80 000 − その他のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) KG AN
0206.90 000 − その他のもの(冷凍したものに限る。) KG AN
02.07 肉及び食用のくず肉で、第01.05項の家きんのもの(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。)
− 鶏(ガルルス・ドメスティクス)のもの
0207.11 000 −− 分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) KG AN
0207.12 000 −− 分割してないもの(冷凍したものに限る。) KG AN
0207.13 000 −− 分割したもの及びくずのもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) KG AN
0207.14 −− 分割したもの及びくずのもの(冷凍したものに限る。)
010 −−− もも及びむねのもの KG AN
090 −−− その他のもの KG AN
− 七面鳥のもの
0207.24 000 −− 分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) KG AN
0207.25 000 −− 分割してないもの(冷凍したものに限る。) KG AN
0207.26 000 −− 分割したもの及びくずのもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) KG AN
0207.27 000 −− 分割したもの及びくずのもの(冷凍したものに限る。) KG AN
− あひるのもの
0207.41 000 −− 分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) KG AN
0207.42 000 −− 分割してないもの(冷凍したものに限る。) KG AN
0207.43 000 −− 脂肪質の肝臓(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) KG AN
0207.44 000 −− その他のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) KG AN
0207.45 000 −− その他のもの(冷凍したものに限る。) KG AN
− がちようのもの
0207.51 000 −− 分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) KG AN
0207.52 000 −− 分割してないもの(冷凍したものに限る。) KG AN
0207.53 000 −− 脂肪質の肝臓(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) KG AN
0207.54 000 −− その他のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。) KG AN
0207.55 000 −− その他のもの(冷凍したものに限る。) KG AN
0207.60 000 − ほろほろ鳥のもの KG AN
02.08 その他の肉及び食用のくず肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。)
0208.10 000 − うさぎのもの KG AN
0208.30 000 − 霊長類のもの KG ET
0208.40 000 − くじら目のもの、海牛目のもの及び鰭脚下目のもの KG ET
0208.50 000 − 爬虫類のもの KG ET
0208.60 000 − らくだ科のもの KG ET
0208.90 000 − その他のもの KG ET
AN
02.09 家きんの脂肪及び豚の筋肉層のない脂肪(溶出その他の方法で抽出してないもので、生鮮のもの及び冷蔵し、冷凍し、塩蔵し、塩水漬けし、乾燥し又はくん製したものに限る。)
0209.10 000 − 豚のもの KG AN
0209.90 000 − その他のもの KG AN
02.10 肉及び食用のくず肉(塩蔵し、塩水漬けし、乾燥し又はくん製したものに限る。)並びに肉又はくず肉の食用の粉及びミール
− 豚の肉
0210.11 000 −− 骨付きのもも肉及び肩肉並びにこれらを分割したもの(骨付きのものに限る。) KG AN
0210.12 000 −− ばら肉及びこれを分割したもの KG AN
0210.19 000 −− その他のもの KG AN
0210.20 000 − 牛の肉 KG AN
− その他のもの(肉又はくず肉の食用の粉及びミールを含む。)
0210.91 000 −− 霊長類のもの KG ET
0210.92 000 −− くじら目のもの、海牛目のもの及び鰭脚下目のもの KG ET
0210.93 000 −− 爬虫類のもの KG ET
0210.99 000 −− その他のもの KG ET
AN