第4部 調製食料品、飲料、アルコール、食酢、たばこ及び製造たばこ代用品 | |
第16類 肉、魚又は甲殻類、軟体動物若しくはその他の水棲無脊椎動物の調製品 |
2021年1月現在 |
統計番号 Statistical code |
品名 Description |
単位 Unit |
他法令 Law |
||
---|---|---|---|---|---|
番号 H.S. code |
I | II | |||
16.01 | |||||
1601.00 | 000 | ソーセージその他これに類する物品(肉、くず肉又は血から製造したものに限る。)及びこれらの物品をもととした調製食料品 | KG | AN | |
16.02 | その他の調製をし又は保存に適する処理をした肉、くず肉及び血 | ||||
1602.10 | 000 | − 均質調製品 | KG | AN | |
1602.20 | 000 | − 動物の肝臓のもの | KG | AN | |
− 第01.05項の家きんのもの | |||||
1602.31 | 000 | −− 七面鳥のもの | KG | AN | |
1602.32 | 000 | −− 鶏(ガルルス・ドメスティクス)のもの | KG | AN | |
1602.39 | 000 | −− その他のもの | KG | AN | |
− 豚のもの | |||||
1602.41 | 000 | −− もも肉及びこれを分割したもの | KG | AN | |
1602.42 | 000 | −− 肩肉及びこれを分割したもの | KG | AN | |
1602.49 | 000 | −− その他のもの(混合物を含む。) | KG | AN | |
1602.50 | 000 | − 牛のもの | KG | AN | |
1602.90 | 000 | − その他のもの(動物の血の調製品を含む。) | KG | AN | |
16.03 | |||||
1603.00 | 000 | 肉、魚又は甲殻類、軟体動物若しくはその他の水棲無脊椎動物のエキス及びジュース | KG | AN | |
16.04 | 魚(調製し又は保存に適する処理をしたものに限る。)、キャビア及び魚卵から調製したキャビア代用物 | ||||
− 魚(全形のもの及び断片状のものに限るものとし、細かく切り刻んだものを除く。) | |||||
1604.11 | 000 | −− さけ | KG | ||
1604.12 | 000 | −− にしん | KG | ||
1604.13 | −− いわし | ||||
100 | −−− 気密容器入りのもの | KG | |||
900 | −−− その他のもの | KG | |||
1604.14 | −− まぐろ、はがつお(サルダ属のもの)及びかつお | ||||
−−− 気密容器入りのもの | |||||
110 | −−−− まぐろ | KG | |||
120 | −−−− はがつお及びかつお | KG | |||
900 | −−− その他のもの | KG | |||
1604.15 | −− さば | ||||
−−− 気密容器入りのもの | |||||
120 | −−−− 水煮のもの | KG | |||
190 | −−−− その他のもの | KG | |||
900 | −−− その他のもの | KG | |||
1604.16 | 000 | −− かたくちいわし | KG | ||
1604.17 | 000 | −− うなぎ | KG | ET | |
1604.18 | 000 | −− ふかひれ | KG | ||
1604.19 | −− その他のもの | ||||
100 | −−− さんま | KG | |||
900 | −−− その他のもの | KG | |||
1604.20 | − その他の調製をし又は保存に適する処理をした魚 | ||||
−− 魚肉ソーセージ、かまぼこその他のねり製品 | |||||
110 | −−− 魚肉ソーセージ | KG | |||
190 | −−− その他のもの | KG | |||
900 | −− その他のもの | KG | |||
− キャビア及びその代用物 | |||||
1604.31 | 000 | −− キャビア | KG | ET | |
1604.32 | 000 | −− キャビア代用物 | KG | ET | |
16.05 | 甲殻類、軟体動物及びその他の水棲無脊椎動物(調製し又は保存に適する処理をしたものに限る。) | ||||
1605.10 | 000 | − かに | KG | ||
− シュリンプ及びプローン | |||||
1605.21 | 000 | −− 気密容器入りでないもの | KG | ||
1605.29 | 000 | −− その他のもの | KG | ||
1605.30 | 000 | − ロブスター | KG | ||
1605.40 | 000 | − その他の甲殻類 | KG | ||
− 軟体動物 | |||||
1605.51 | −− かき | ||||
100 | −−− 気密容器入りのもの | KG | |||
900 | −−− その他のもの | KG | |||
1605.52 | 000 | −− スキャロップ(いたや貝を含む。) | KG | ||
1605.53 | 000 | −− い貝 | KG | ||
1605.54 | 000 | −− いか | KG | ||
1605.55 | 000 | −− たこ | KG | ||
1605.56 | 000 | −− クラム、コックル及びアークシェル | KG | ||
1605.57 | 000 | −− あわび | KG | ||
1605.58 | 000 | −− かたつむりその他の巻貝(海棲のものを除く。) | KG | ||
1605.59 | −− その他のもの | ||||
100 | −−− 貝柱 | KG | |||
900 | −−− その他のもの | KG | |||
− その他の水棲無脊椎動物 | |||||
1605.61 | −− なまこ | ||||
100 | −−− 乾燥したもの | KG | |||
900 | −−− その他のもの | KG | |||
1605.62 | 000 | −− うに | KG | ||
1605.63 | 000 | −− くらげ | KG | ||
1605.69 | 000 | −− その他のもの | KG |