第8部 皮革及び毛皮並びにこれらの製品、動物用装着具並びに旅行用具、ハンドバッグその他これらに類する容器並びに腸の製品 | |
第41類 原皮(毛皮を除く。)及び革 |
統計番号 Statistical code | 品名 Description | ||
---|---|---|---|
番号 H.S.code |
単位 Unit |
他法令 Law |
|
---|---|---|
T | U |
41.01 | 牛(水牛を含む。)又は馬類の動物の原皮(生鮮のもの及び塩蔵、乾燥、石灰漬け、酸漬けその他の保存に適する処理をしたもので、なめし、パーチメント仕上げ又はこれら以上の加工をしてないものに限るものとし、脱毛してあるかないか又はスプリットしてあるかないかを問わない。) | ||
4101.20 | 000 | − 全形の原皮(スプリットしてないもので、重量が1枚につき、単に乾燥したものは8キログラム以下、乾式塩蔵をしたものは10キログラム以下又は生鮮のもの若しくは湿式塩蔵その他の保存に適する処理をしたものは16キログラム以下のものに限る。) | |
4101.50 | − 全形の原皮(16キログラムを超えるものに限る。) | ||
100 | −− なめし過程にないもの | ||
900 | −− その他のもの | ||
4101.90 | 000 | − その他のもの(バット、ベンズ及びベリーを含む。) | |
41.02 | 羊の原皮(生鮮のもの及び塩蔵、乾燥、石灰漬け、酸漬けその他の保存に適する処理をしたもので、なめし、パーチメント仕上げ又はこれら以上の加工をしてないものに限るものとし、毛が付いているかいないか又はスプリットしてあるかないかを問わない。ただし、この類の注1(c)の規定により除かれているものを含まない。) | ||
4102.10 | 000 | − 毛が付いているもの | |
− 毛が付いていないもの | |||
4102.21 | 000 | −− 酸漬けしたもの | |
4102.29 | 000 | −− その他のもの | |
41.03 | その他の原皮(生鮮のもの及び塩蔵、乾燥、石灰漬け、酸漬けその他の保存に適する処理をしたもので、なめし、パーチメント仕上げ又はこれら以上の加工をしてないものに限るものとし、脱毛してあるかないか又はスプリットしてあるかないかを問わない。ただし、この類の注1の(b)又は(c)の規定により除かれているものを含まない。) | ||
4103.20 | 000 | − 爬虫類のもの | |
4103.30 | − 豚のもの | ||
100 | −− なめし過程にないもの | ||
200 | −− その他のもの | ||
4103.90 | 000 | − その他のもの | |
41.04 | 牛(水牛を含む。)又は馬類の動物のなめした皮(なめしたもの及びクラストにしたもので、これらを超える加工をしておらず、毛が付いていないものに限るものとし、スプリットしてあるかないかを問わない。) | ||
− 湿潤状態(ウェットブルーを含む。)のもの | |||
4104.11 | 000 | −− フルグレーン(スプリットしてないものに限る。)及びグレーンスプリット | |
4104.19 | 000 | −− その他のもの | |
− 乾燥状態(クラスト)のもの | |||
4104.41 | −− フルグレーン(スプリットしてないものに限る。)及びグレーンスプリット | ||
100 | −−− 染色し、着色し又は模様付けしたもの | ||
900 | −−− その他のもの | ||
4104.49 | −− その他のもの | ||
100 | −−− 染色し、着色し又は模様付けしたもの | ||
900 | −−− その他のもの | ||
41.05 | 羊のなめした皮(なめしたもの及びクラストにしたもので、これらを超える加工をしておらず、毛が付いていないものに限るものとし、スプリットしてあるかないかを問わない。) | ||
4105.10 | 000 | − 湿潤状態(ウェットブルーを含む。)のもの | |
4105.30 | 000 | − 乾燥状態(クラスト)のもの | |
41.06 | その他の動物のなめした皮(なめしたもの及びクラストにしたもので、これらを超える加工をしておらず、毛が付いていないものに限るものとし、スプリットしてあるかないかを問わない。) | ||
− やぎのもの | |||
4106.21 | 000 | −− 湿潤状態(ウェットブルーを含む。)のもの | |
4106.22 | 000 | −− 乾燥状態(クラスト)のもの | |
− 豚のもの | |||
4106.31 | 000 | −− 湿潤状態(ウェットブルーを含む。)のもの | |
4106.32 | 000 | −− 乾燥状態(クラスト)のもの | |
4106.40 | 000 | − 爬虫類のもの | |
− その他のもの | |||
4106.91 | 000 | −− 湿潤状態(ウェットブルーを含む。)のもの | |
4106.92 | 000 | −− 乾燥状態(クラスト)のもの | |
41.07 | 牛(水牛を含む。)又は馬類の動物の革(なめした又はクラストにした後これらを超える加工をしたもので、パーチメント仕上げをしたものを含み、毛が付いていないものに限るものとし、スプリットしてあるかないかを問わず、第41.14項の革を除く。) | ||
− 全形の革 | |||
4107.11 | −− フルグレーン(スプリットしてないものに限る。) | ||
100 | −−− 染色し、着色し又は模様付けしたもの | ||
900 | −−− その他のもの | ||
4107.12 | −− グレーンスプリット | ||
100 | −−− 染色し、着色し又は模様付けしたもの | ||
900 | −−− その他のもの | ||
4107.19 | 000 | −− その他のもの | |
− その他のもの(サイドを含む。) | |||
4107.91 | −− フルグレーン(スプリットしてないものに限る。) | ||
100 | −−− 染色し、着色し又は模様付けしたもの | ||
900 | −−− その他のもの | ||
4107.92 | −− グレーンスプリット | ||
100 | −−− 染色し、着色し又は模様付けしたもの | ||
900 | −−− その他のもの | ||
4107.99 | −− その他のもの | ||
100 | −−− 染色し、着色し又は模様付けしたもの | ||
900 | −−− その他のもの | ||
41.12 | |||
4112.00 | 000 | 羊革(なめした又はクラストにした後これらを超える加工をしたもので、パーチメント仕上げをしたものを含み、毛が付いていないものに限るものとし、スプリットしてあるかないかを問わず、第41.14項の革を除く。) | |
41.13 | その他の動物の革(なめした又はクラストにした後これらを超える加工をしたもので、パーチメント仕上げをしたものを含み、毛が付いていないものに限るものとし、スプリットしてあるかないかを問わず、第41.14項の革を除く。) | ||
4113.10 | 000 | − やぎのもの | |
4113.20 | − 豚のもの | ||
100 | −− 染色し、着色し又は模様付けしたもの | ||
900 | −− その他のもの | ||
4113.30 | 000 | − 爬虫類のもの | |
4113.90 | 000 | − その他のもの | |
41.14 | シャモア革(コンビネーションシャモア革を含む。)、パテントレザー及びパテントラミネーテッドレザー並びにメタライズドレザー | ||
4114.10 | 000 | − シャモア革(コンビネーションシャモア革を含む。) | |
4114.20 | 000 | − パテントレザー及びパテントラミネーテッドレザー並びにメタライズドレザー | |
41.15 | コンポジションレザー(革又は革繊維をもととして製造したもので、板状、シート状又はストリップ状のものに限るものとし、巻いてあるかないかを問わない。)、革又はコンポジションレザーのくず(革製品の製造に適しないものに限る。)及び革の粉 | ||
4115.10 | 000 | − コンポジションレザー(革又は革繊維をもととして製造したもので、板状、シート状又はストリップ状のものに限るものとし、巻いてあるかないかを問わない。) | |
4115.20 | 000 | − 革又はコンポジションレザーのくず(革製品の製造に適しないものに限る。)及び革の粉 |