| 第4部 調製食料品、飲料、アルコール、食酢、たばこ及び製造たばこ代用品 | |
| 第20類 野菜、果実、ナットその他植物の部分の調製品 |
| 統計番号 Statistical code | 品名 Description | ||
|---|---|---|---|
| 番号 H.S.code | |||
| 単位 Unit |
他法令 Law |
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|---|---|---|
| T | U |
| 20.01 | 食酢又は酢酸により調製し又は保存に適する処理をした野菜、果実、ナットその他植物の食用の部分 | ||
| 2001.10 | 000 | − きゆうり及びガーキン | |
| 2001.90 | 000 | − その他のもの | |
| 20.02 | 調製し又は保存に適する処理をしたトマト(食酢又は酢酸により調製し又は保存に適する処理をしたものを除く。) | ||
| 2002.10 | 000 | − トマト(全形のもの及び断片状のものに限る。) | |
| 2002.90 | 000 | − その他のもの | |
| 20.03 | 調製し又は保存に適する処理をしたきのこ及びトリフ(食酢又は酢酸により調製し又は保存に適する処理をしたものを除く。) | ||
| 2003.10 | 000 | − きのこ(はらたけ属のもの) | |
| 2003.90 | 000 | − その他のもの | |
| 20.04 | 調製し又は保存に適する処理をしたその他の野菜(冷凍したものに限るものとし、食酢又は酢酸により調製し又は保存に適する処理をしたもの及び第20.06項の物品を除く。) | ||
| 2004.10 | 000 | − ばれいしよ | |
| 2004.90 | 000 | − その他の野菜及び野菜を混合したもの | |
| 20.05 | 調製し又は保存に適する処理をしたその他の野菜(冷凍してないものに限るものとし、食酢又は酢酸により調製し又は保存に適する処理をしたもの及び第20.06項の物品を除く。) | ||
| 2005.10 | 000 | − 均質調製野菜 | |
| 2005.20 | 000 | − ばれいしよ | |
| 2005.40 | 000 | − えんどう(ピスム・サティヴム) | |
| − ささげ属又はいんげんまめ属の豆 | |||
| 2005.51 | 000 | −− さやを除いた豆 | |
| 2005.59 | 000 | −− その他のもの | |
| 2005.60 | 000 | − アスパラガス | |
| 2005.70 | 000 | − オリーブ | |
| 2005.80 | 000 | − スイートコーン(ゼア・マユス変種サカラタ) | |
| − その他の野菜及び野菜を混合したもの | |||
| 2005.91 | 000 | −− たけのこ | |
| 2005.99 | 000 | −− その他のもの | |
| 20.06 | |||
| 2006.00 | 000 | 砂糖により調製した野菜、果実、ナット、果皮その他植物の部分(ドレインしたもの、グラッセのもの及びクリスタライズしたものに限る。) | |
| 20.07 | ジャム、フルーツゼリー、マーマレード、果実又はナットのピューレー及び果実又はナットのペースト(加熱調理をして得られたものに限るものとし、砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わない。) | ||
| 2007.10 | 000 | − 均質調製果実 | |
| − その他のもの | |||
| 2007.91 | 000 | −− かんきつ類の果実 | |
| 2007.99 | 000 | −− その他のもの | |
| 20.08 | 果実、ナットその他植物の食用の部分(その他の調製をし又は保存に適する処理をしたものに限るものとし、砂糖その他の甘味料又はアルコールを加えてあるかないかを問わず、他の項に該当するものを除く。) | ||
| − ナット、落花生その他の種(これらを相互に混合してあるかないかを問わない。) | |||
| 2008.11 | 000 | −− 落花生 | |
| 2008.19 | −− その他のもの(混合したものを含む。) | ||
| 010 | −−− 納豆 | ||
| 090 | −−− その他のもの | ||
| 2008.20 | 000 | − パイナップル | |
| 2008.30 | 000 | − かんきつ類の果実 | |
| 2008.40 | 000 | − なし | |
| 2008.50 | 000 | − あんず | |
| 2008.60 | 000 | − さくらんぼ | |
| 2008.70 | 000 | − 桃(ネクタリンを含む。) | |
| 2008.80 | 000 | − ストロベリー | |
| − その他のもの(混合したもの(第2008.19号のものを除く。)を含む。) | |||
| 2008.91 | 000 | −− パームハート | |
| 2008.93 | 000 | −− クランベリー(ヴァキニウム・マクロカルポン、ヴァキニウム・オクシココス及びヴァキニウム・ヴィティスイダイア) | |
| 2008.97 | 000 | −− 混合したもの | |
| 2008.99 | −− その他のもの | ||
| 010 | −−− 梅 | ||
| 020 | −−− 焼きのり及び味つけのり | ||
| 090 | −−− その他のもの | ||
| 20.09 | 果実又は野菜のジュース(ぶどう搾汁を含み、発酵しておらず、かつ、アルコールを加えてないものに限るものとし、砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わない。) | ||
| − オレンジジュース | |||
| 2009.11 | 000 | −− 冷凍したもの | |
| 2009.12 | 000 | −− 冷凍してないもの(ブリックス値が20以下のものに限る。) | |
| 2009.19 | 000 | −− その他のもの | |
| − グレープフルーツ(ポメロを含む。)ジュース | |||
| 2009.21 | 000 | −− ブリックス値が20以下のもの | |
| 2009.29 | 000 | −− その他のもの | |
| − その他のかんきつ類の果実のジュース(二以上の果実から得たものを除く。) | |||
| 2009.31 | 000 | −− ブリックス値が20以下のもの | |
| 2009.39 | 000 | −− その他のもの | |
| − パイナップルジュース | |||
| 2009.41 | 000 | −− ブリックス値が20以下のもの | |
| 2009.49 | 000 | −− その他のもの | |
| 2009.50 | 000 | − トマトジュース | |
| − ぶどうジュース(ぶどう搾汁を含む。) | |||
| 2009.61 | 000 | −− ブリックス値が30以下のもの | |
| 2009.69 | 000 | −− その他のもの | |
| − りんごジュース | |||
| 2009.71 | 000 | −− ブリックス値が20以下のもの | |
| 2009.79 | 000 | −− その他のもの | |
| − その他の果実又は野菜のジュース(二以上の果実又は野菜から得たものを除く。) | |||
| 2009.81 | 000 | −− クランベリー(ヴァキニウム・マクロカルポン、ヴァキニウム・オクシココス及びヴァキニウム・ヴィティスイダイア)ジュース | |
| 2009.89 | 000 | −− その他のもの | |
| 2009.90 | 000 | − 混合ジュース |
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