第4部 調製食料品、飲料、アルコール、食酢、たばこ及び製造たばこ代用品 | |
第17類 糖類及び砂糖菓子 |
統計番号 Statistical code | 品名 Description | ||
---|---|---|---|
番号 H.S.code |
単位 Unit |
他法令 Law |
|
---|---|---|
T | U |
17.01 | 甘しや糖、てん菜糖及び化学的に純粋なしよ糖(固体のものに限る。) | ||
− 粗糖(香味料又は着色料を加えてないものに限る。) | |||
1701.12 | 000 | −− てん菜糖 | |
1701.13 | 000 | −− この類の号注2の甘しや糖 | |
1701.14 | 000 | −− その他の甘しや糖 | |
− その他のもの | |||
1701.91 | 000 | −− 香味料又は着色料を加えたもの | |
1701.99 | 000 | −− その他のもの | |
17.02 | その他の糖類(化学的に純粋な乳糖、麦芽糖、ぶどう糖及び果糖を含むものとし、固体のものに限る。)、糖水(香味料又は着色料を加えてないものに限る。)、人造はちみつ(天然はちみつを混合してあるかないかを問わない。)及びカラメル | ||
− 乳糖及び乳糖水 | |||
1702.11 | 000 | −− 無水乳糖として計算した乳糖の含有量が乾燥状態において全重量の99%以上のもの | |
1702.19 | 000 | −− その他のもの | |
1702.20 | 000 | − かえで糖及びかえで糖水 | |
1702.30 | 000 | − ぶどう糖及びぶどう糖水(果糖を含有しないもの及び果糖の含有量が乾燥状態において全重量の20%未満のものに限る。) | |
1702.40 | 000 | − ぶどう糖及びぶどう糖水(果糖の含有量が乾燥状態において全重量の20%以上50%未満のものに限るものとし、転化糖を除く。) | |
1702.50 | 000 | − 果糖(化学的に純粋なものに限る。) | |
1702.60 | 000 | − その他の果糖及び果糖水(果糖の含有量が乾燥状態において全重量の50%を超えるものに限るものとし、転化糖を除く。) | |
1702.90 | 000 | − その他のもの(転化糖並びにその他の糖類及び糖水の混合物で果糖を乾燥状態において全重量の50%含有するものを含む。) | |
17.03 | 糖みつ(砂糖の抽出又は精製の際に生ずるものに限る。) | ||
1703.10 | 000 | − 甘しや糖みつ | |
1703.90 | 000 | − その他のもの | |
17.04 | 砂糖菓子(ホワイトチョコレートを含むものとし、ココアを含有しないものに限る。) | ||
1704.10 | 000 | − チューインガム(砂糖で覆つてあるかないかを問わない。) | |
1704.90 | − その他のもの | ||
100 | −− キャンデー類 | ||
200 | −− ホワイトチョコレート | ||
900 | −− その他のもの |
MT | ||
MT | ||
MT | ||
MT | ||
MT | ||
KG | ||
KG | ||
KG | ||
KG | ||
KG | ||
KG | ||
KG | ||
KG | ||
MT | ||
MT | ||
KG | ||
KG | ||
KG | ||
KG |