第2部 植物性生産品 | |
第8類 食用の果実及びナット、かんきつ類の果皮並びにメロンの皮 |
統計番号 Statistical code | 品名 Description | ||
---|---|---|---|
番号 H.S.code |
単位 Unit |
他法令 Law |
|
---|---|---|
T | U |
08.01 | ココやしの実、ブラジルナット及びカシューナット(生鮮のもの及び乾燥したものに限るものとし、殻又は皮を除いてあるかないかを問わない。) | ||
− ココやしの実 | |||
0801.11 | 000 | −− 乾燥したもの | |
0801.12 | 000 | −− 内果皮付きのもの | |
0801.19 | 000 | −− その他のもの | |
− ブラジルナット | |||
0801.21 | 000 | −− 殻付きのもの | |
0801.22 | 000 | −− 殻を除いたもの | |
− カシューナット | |||
0801.31 | 000 | −− 殻付きのもの | |
0801.32 | 000 | −− 殻を除いたもの | |
08.02 | その他のナット(生鮮のもの及び乾燥したものに限るものとし、殻又は皮を除いてあるかないかを問わない。) | ||
− アーモンド | |||
0802.11 | 000 | −− 殻付きのもの | |
0802.12 | 000 | −− 殻を除いたもの | |
− ヘーゼルナット(コリュルス属のもの) | |||
0802.21 | 000 | −− 殻付きのもの | |
0802.22 | 000 | −− 殻を除いたもの | |
− くるみ | |||
0802.31 | 000 | −− 殻付きのもの | |
0802.32 | 000 | −− 殻を除いたもの | |
− くり(カスタネア属のもの) | |||
0802.41 | 000 | −− 殻付きのもの | |
0802.42 | 000 | −− 殻を除いたもの | |
− ピスタチオナット | |||
0802.51 | 000 | −− 殻付きのもの | |
0802.52 | 000 | −− 殻を除いたもの | |
− マカダミアナット | |||
0802.61 | 000 | −− 殻付きのもの | |
0802.62 | 000 | −− 殻を除いたもの | |
0802.70 | 000 | − コーラナット(コラ属のもの) | |
0802.80 | 000 | − びんろう子 | |
0802.90 | 000 | − その他のもの | |
08.03 | バナナ(プランテインを含むものとし、生鮮のもの及び乾燥したものに限る。) | ||
0803.10 | 000 | − プランテイン | |
0803.90 | 000 | − その他のもの | |
08.04 | なつめやしの実、いちじく、パイナップル、アボカドー、グアバ、マンゴー及びマンゴスチン(生鮮のもの及び乾燥したものに限る。) | ||
0804.10 | 000 | − なつめやしの実 | |
0804.20 | 000 | − いちじく | |
0804.30 | 000 | − パイナップル | |
0804.40 | 000 | − アボカドー | |
0804.50 | 000 | − グアバ、マンゴー及びマンゴスチン | |
08.05 | かんきつ類の果実(生鮮のもの及び乾燥したものに限る。) | ||
0805.10 | 000 | − オレンジ | |
− マンダリン、タンジェリン及びうんしゆうみかん並びにクレメンタイン、ウィルキングその他これらに類するかんきつ類の交雑種 | |||
0805.21 | 000 | −− マンダリン、タンジェリン及びうんしゆうみかん | |
0805.22 | 000 | −− クレメンタイン | |
0805.29 | 000 | −− その他のもの | |
0805.40 | 000 | − グレープフルーツ(ポメロを含む。) | |
0805.50 | 000 | − レモン(キトルス・リモン及びキトルス・リモヌム)及びライム(キトルス・アウランティフォリア及びキトルス・ラティフォリア) | |
0805.90 | 000 | − その他のもの | |
08.06 | ぶどう(生鮮のもの及び乾燥したものに限る。) | ||
0806.10 | 000 | − 生鮮のもの | |
0806.20 | 000 | − 乾燥したもの | |
08.07 | パパイヤ及びメロン(すいかを含む。)(生鮮のものに限る。) | ||
− メロン(すいかを含む。) | |||
0807.11 | 000 | −− すいか | |
0807.19 | 000 | −− その他のもの | |
0807.20 | 000 | − パパイヤ | |
08.08 | りんご、梨及びマルメロ(生鮮のものに限る。) | ||
0808.10 | 000 | − りんご | |
0808.30 | 000 | − 梨 | |
0808.40 | 000 | − マルメロ | |
08.09 | あんず、さくらんぼ、桃(ネクタリンを含む。)、プラム及びスロー(生鮮のものに限る。) | ||
0809.10 | 000 | − あんず | |
− さくらんぼ | |||
0809.21 | 000 | −− サワーチェリー(プルヌス・ケラスス) | |
0809.29 | 000 | −− その他のもの | |
0809.30 | 000 | − 桃(ネクタリンを含む。) | |
0809.40 | 000 | − プラム及びスロー | |
08.10 | その他の果実(生鮮のものに限る。) | ||
0810.10 | 000 | − ストロベリー | |
0810.20 | 000 | − ラズベリー、ブラックベリー、桑の実及びローガンベリー | |
0810.30 | 000 | − ブラックカーラント、ホワイトカーラント、レッドカーラント及びグーズベリー | |
0810.40 | 000 | − クランベリー、ビルベリーその他のヴァキニウム属の果実 | |
0810.50 | 000 | − キウイフルーツ | |
0810.60 | 000 | − ドリアン | |
0810.70 | 000 | − 柿 | |
0810.90 | 000 | − その他のもの | |
08.11 | 冷凍果実及び冷凍ナット(調理してないもの及び蒸気又は水煮による調理をしたものに限るものとし、砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わない。) | ||
0811.10 | 000 | − ストロベリー | |
0811.20 | 000 | − ラズベリー、ブラックベリー、桑の実、ローガンベリー、ブラックカーラント、ホワイトカーラント、レッドカーラント及びグーズベリー | |
0811.90 | 000 | − その他のもの | |
08.12 | 一時的な保存に適する処理をした果実及びナット(例えば、亜硫酸ガス又は塩水、亜硫酸水その他の保存用の溶液により保存に適する処理をしたもので、そのままの状態では食用に適しないものに限る。) | ||
0812.10 | 000 | − さくらんぼ | |
0812.90 | 000 | − その他のもの | |
08.13 | 乾燥果実(第08.01項から第08.06項までのものを除く。)及びこの類のナット又は乾燥果実を混合したもの | ||
0813.10 | 000 | − あんず | |
0813.20 | 000 | − プルーン | |
0813.30 | 000 | − りんご | |
0813.40 | 000 | − その他の果実 | |
0813.50 | 000 | − この類のナット又は乾燥果実を混合したもの | |
08.14 | |||
0814.00 | 000 | かんきつ類の果皮及びメロン(すいかを含む。)の皮(生鮮のもの及び冷凍し、乾燥し又は塩水、亜硫酸水その他の保存用の溶液により一時的な保存に適する処理をしたものに限る。) |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | ||
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | ||
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | ||
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL | |
KG | PL |