トップ> 輸出入手続> 輸出統計品目表> 輸出統計品目表(2020年1月版)>
第4部 調製食料品、飲料、アルコール、食酢、たばこ及び製造たばこ代用品  
  第16類 肉、魚又は甲殻類、軟体動物若しくはその他の水棲無脊椎動物の調製品  
      「印刷用表示」を押下すると、以下の表が印刷しやすいように全体表示になります。
2020年1月現在
 統計番号
Statistical code
品名
Description
 番号
H.S.code
 
単位
Unit
  他法令
Law
TU
  16.01
  1601.00 000 ソーセージその他これに類する物品(肉、くず肉又は血から製造したものに限る。)及びこれらの物品をもととした調製食料品
  16.02 その他の調製をし又は保存に適する処理をした肉、くず肉及び血
  1602.10 000 − 均質調製品
  1602.20 000 − 動物の肝臓のもの
  − 第01.05項の家きんのもの
  1602.31 000 −− 七面鳥のもの
  1602.32 000 −− 鶏(ガルルス・ドメスティクス)のもの
  1602.39 000 −− その他のもの
  − 豚のもの
  1602.41 000 −− もも肉及びこれを分割したもの
  1602.42 000 −− 肩肉及びこれを分割したもの
  1602.49 000 −− その他のもの(混合物を含む。)
  1602.50 000 − 牛のもの
  1602.90 000 − その他のもの(動物の血の調製品を含む。)
  16.03
  1603.00 000 肉、魚又は甲殻類、軟体動物若しくはその他の水棲無脊椎動物のエキス及びジュース
  16.04 魚(調製し又は保存に適する処理をしたものに限る。)、キャビア及び魚卵から調製したキャビア代用物
  − 魚(全形のもの及び断片状のものに限るものとし、細かく切り刻んだものを除く。)
  1604.11 000 −− さけ
  1604.12 000 −− にしん
  1604.13 −− いわし
  100 −−− 気密容器入りのもの
  900 −−− その他のもの
  1604.14 −− まぐろ、はがつお(サルダ属のもの)及びかつお
  −−− 気密容器入りのもの
  110 −−−− まぐろ
  120 −−−− はがつお及びかつお
  900 −−− その他のもの
  1604.15 −− さば
  −−− 気密容器入りのもの
  120 −−−− 水煮のもの
  190 −−−− その他のもの
  900 −−− その他のもの
  1604.16 000 −− かたくちいわし
  1604.17 000 −− うなぎ
  1604.18 000 −− ふかひれ
  1604.19 −− その他のもの
  100 −−− さんま
  900 −−− その他のもの
  1604.20 − その他の調製をし又は保存に適する処理をした魚
  −− 魚肉ソーセージ、かまぼこその他のねり製品
  110 −−− 魚肉ソーセージ
  190 −−− その他のもの
  900 −− その他のもの
  − キャビア及びその代用物
  1604.31 000 −− キャビア
  1604.32 000 −− キャビア代用物
  16.05 甲殻類、軟体動物及びその他の水棲無脊椎動物(調製し又は保存に適する処理をしたものに限る。)
  1605.10 000 − かに
  − シュリンプ及びプローン
  1605.21 000 −− 気密容器入りでないもの
  1605.29 000 −− その他のもの
  1605.30 000 − ロブスター
  1605.40 000 − その他の甲殻類
  − 軟体動物
  1605.51 −− かき
  100 −−− 気密容器入りのもの
  900 −−− その他のもの
  1605.52 000 −− スキャロップ(いたや貝を含む。)
  1605.53 000 −− い貝
  1605.54 000 −− いか
  1605.55 000 −− たこ
  1605.56 000 −− クラム、コックル及びアークシェル
  1605.57 000 −− あわび
  1605.58 000 −− かたつむりその他の巻貝(海棲のものを除く。)
  1605.59 −− その他のもの
  100 −−− 貝柱
  900 −−− その他のもの
  − その他の水棲無脊椎動物
  1605.61 −− なまこ
  100 −−− 乾燥したもの
  900 −−− その他のもの
  1605.62 000 −− うに
  1605.63 000 −− くらげ
  1605.69 000 −− その他のもの
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG ET
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG ET
KG ET
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG