トップ> 貿易統計> 輸入統計品目表(実行関税率表)> 輸入統計品目表(実行関税率表)実行関税率表(2006年1月版)>>
      「印刷用表示」を押下すると、以下の表が印刷しやすいように全体表示になります。
2006年1月現在
 番号統計
細分
品名
基本 WTO協定 特恵 LDC特恵 暫定 日星協定 日墨協定 単位T 単位U
  2001 食酢又は酢酸により調製し又は保存に適する処理をした野菜、果実、ナットその他植物の食用の部分
  200110 きゆうり及びガーキン
  100 1砂糖を加えたもの
  200 2その他のもの
  200190 その他のもの
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)パパイヤ、ポポー、アボカドー、グアバ、ドリアン、ビリンビ、チャンペダ、ナンカ、パンの実、ランブータン、ジャンボ、レンブ、サポテ、チェリモア、サントル、シュガーアップル、カスターアップル、パッションフルーツ、ランソム、サワーサップ、レイシ、マンゴー及びマンゴスチン
  120 (2)スイートコーン
  130 (3)ヤングコーンコブ
  140 (4)その他のもの
  2その他のもの
  210 (1)パパイヤ、ポポー、アボカドー、グアバ、ドリアン、ビリンビ、チャンペダ、ナンカ、パンの実、ランブータン、ジャンボ、レンブ、サポテ、チェリモア、サントル、シュガーアップル、カスターアップル、パッションフルーツ、ランソム、サワーサップ及びレイシ
  220 (2)マンゴー及びマンゴスチン
  230 (3)スイートコーン
  240 (4)ヤングコーンコブ
  (5)その他のもの
  250 -しようが
  290 -その他のもの
  2002 調製し又は保存に適する処理をしたトマト(食酢又は酢酸により調製し又は保存に適する処理をしたものを除く。)
  200210 000 トマト(全形のもの及び断片状のものに限る。)
  200290 その他のもの
  100 1砂糖を加えたもの
  2その他のもの
  (1)トマトピューレー及びトマトペースト
  -気密容器入りのもの注:保税工場において輸出用の魚又は貝類の缶詰の製造に使用し、かつ、積み戻したものは、関税法により輸入貨物とせず、関税を課さない。
  211 --トマトケチャップその他のトマトソースの製造に使用するものについて、当該年度における国内需要見込数量から国内生産見込数量を控除した数量を基準とし、国際市況その他の条件を勘案して政令で定める数量以内のもの
  219 --その他のもの
  -その他のもの
  221 --トマトケチャップその他のトマトソースの製造に使用するものについて、当該年度における国内需要見込数量から国内生産見込数量を控除した数量を基準とし、国際市況その他の条件を勘案して政令で定める数量以内のもの
  229 --その他のもの
  290 (2)その他のもの
  2003 調製し又は保存に適する処理をしたきのこ及びトリフ(食酢又は酢酸により調製し又は保存に適する処理をしたものを除く。)
  200310 きのこ(はらたけ属のもの)
  100 1砂糖を加えたもの
  2その他のもの
  (1)気密容器入りのもの(容器ともの1個の重量が10キログラム以下のものに限る。)
  211 -フレンチマッシュルーム
  219 -その他のもの
  220 (2)その他のもの
  200320 トリフ
  010 1気密容器入りのもの(容器ともの1個の重量が10キログラム以下のものに限る。)
  020 2その他のもの
  200390 その他のもの
  100 1砂糖を加えたもの
  2その他のもの
  210 (1)気密容器入りのもの(容器ともの1個の重量が10キログラム以下のものに限る。)
  220 (2)その他のもの
  2004 調製し又は保存に適する処理をしたその他の野菜(冷凍したものに限るものとし、食酢又は酢酸により調製し又は保存に適する処理をしたもの及び第20.06項の物品を除く。)
  200410 ばれいしよ
  100 1単に加熱による調理をしたもの
  2その他のもの
  210 (1)マッシュポテト
  220 (2)その他のもの
  200490 その他の野菜及び野菜を混合したもの
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)スイートコーン
  120 (2)その他のもの
  2その他のもの
  (1)アスパラガス及び豆
  211 -アスパラガス
  212 -豆
  220 (2)たけのこ
  230 (3)スイートコーン
  (4)ヤングコーンコブ
  240 -気密容器入りのもの
  291 -その他のもの
  299 (5)その他のもの
  2005 調製し又は保存に適する処理をしたその他の野菜(冷凍してないものに限るものとし、食酢又は酢酸により調製し又は保存に適する処理をしたもの及び第20.06項の物品を除く。)
  200510 均質調製野菜
  100 1砂糖を加えたもの
  200 2その他のもの
  200520 ばれいしよ
  100 1マッシュポテト及びポテトフレーク
  2その他のもの
  210 (1)気密容器入りのもの(容器ともの1個の重量が10キログラム以下のものに限る。)
  220 (2)その他のもの
  200540 えんどう(ピスム・サティヴム)
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)さや付きのもの
  190 (2)その他のもの
  2その他のもの
  (1)気密容器入りのもの(容器ともの1個の重量が10キログラム以下のものに限る。)
  211 Aさや付きのもの
  212 Bその他のもの
  (2)その他のもの
  221 Aさや付きのもの
  222 Bその他のもの
  ささげ属又はいんげんまめ属の豆
  200551 さやを除いた豆
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)気密容器入りのもの(豚の肉又はラードその他の豚脂及びトマトピューレーその他のトマトの調製品を含むものに限る。)
  190 (2)その他のもの
  200 2その他のもの
  200559 その他のもの
  100 1砂糖を加えたもの
  2その他のもの
  210 (1)気密容器入りのもの(容器ともの1個の重量が10キログラム以下のものに限る。)
  220 (2)その他のもの
  200560 アスパラガス
  010 1気密容器入りのもの(容器ともの1個の重量が10キログラム以下のものに限る。)
  020 2その他のもの
  200570 オリーブ
  010 1気密容器入りのもの(容器ともの1個の重量が10キログラム以下のものに限る。)
  020 2その他のもの
  200580 スイートコーン(ゼア・マユス変種サカラタ)
  100 1砂糖を加えたもの
  200 2その他のもの
  200590 その他の野菜及び野菜を混合したもの
  1砂糖を加えたもの
  (1)豆(さや付きのものを除く。)
  111 A気密容器入りのもの(豚の肉又はラードその他の豚脂及びトマトピューレーその他のトマトの調製品を含むものに限る。)
  119 Bその他のもの
  190 (2)その他のもの
  2その他のもの
  210 (1)たけのこ
  (2)ヤングコーンコブ
  221 -気密容器入りのもの
  229 -その他のもの
  230 (3)豆(さや付きのものを除く。)
  240 (4)サワークラウト
  (5)その他のもの
  A気密容器入りのもの(容器ともの1個の重量が10キログラム以下のものに限る。)
  291 (a)にんにくの粉
  292 (b)その他のもの
  Bその他のもの
  293 (a)にんにくの粉
  299 (b)その他のもの
  2006
  200600 砂糖により調製した野菜、果実、ナット、果皮その他植物の部分(ドレインしたもの、グラッセのもの及びクリスタライズしたものに限る。)
  010 1マロングラッセ
  2その他のもの
  021 -あんず
  029 -その他のもの
  2007 ジャム、フルーツゼリー、マーマレード、果実又はナットのピューレー及び果実又はナットのペースト(加熱調理をして得られたものに限るものとし、砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わない。)
  200710 均質調製果実
  100 1砂糖を加えたもの
  200 2その他のもの
  その他のもの
  200791 かんきつ類の果実
  1ジャム、フルーツゼリー及びマーマレード
  (1)砂糖を加えたもの
  111 -ジャム
  119 -フルーツゼリー及びマーマレード
  (2)その他のもの
  121 -ジャム
  129 -フルーツゼリー及びマーマレード
  2フルーツピューレー及びフルーツペースト
  210 (1)砂糖を加えたもの
  220 (2)その他のもの
  200799 その他のもの
  1ジャム及びフルーツゼリー
  (1)砂糖を加えたもの
  111 -ジャム
  119 -フルーツゼリー
  (2)その他のもの
  121 -ジャム
  129 -フルーツゼリー
  2その他のもの
  (1)砂糖を加えたもの
  211 -フルーツピューレー及びフルーツペースト
  219 -その他のもの
  (2)その他のもの
  221 -フルーツピューレー及びフルーツペースト
  229 -その他のもの
  2008 果実、ナットその他植物の食用の部分(その他の調製をし又は保存に適する処理をしたものに限るものとし、砂糖その他の甘味料又はアルコールを加えてあるかないかを問わず、他の項に該当するものを除く。)
  ナット、落花生その他の種(これらを相互に混合してあるかないかを問わない。)
  200811 落花生
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)ピーナツバター
  120 (2)その他のもの
  2その他のもの
  210 (1)ピーナツバター
  (2)その他のもの
  -いつた落花生
  291 --さや付きのもの
  292 --その他のもの
  299 -その他のもの
  200819 その他のもの(混合したものを含む。)
  1砂糖を加えたもの
  (1)パルプ状のもの
  111 -ナット
  119 -その他のもの
  (2)その他のもの
  Aカシューナット及びその他のいつたナット
  191 -カシューナット
  192 -その他のもの
  Bその他のもの
  193 -くり(気密容器入りのもので、容器ともの1個の重量が10キログラム以下のものに限るものとし、いったものを除く。)
  199 -その他のもの
  2その他のもの
  (1)パルプ状のもの
  211 Aカシューナット(いつたものを除く。)
  Bその他のもの
  212 -カシューナット(いつたものに限る。)、マカダミアナット、ココやしの実、ブラジルナット、パラダイスナット及びへーゼルナット
  219 -その他のもの
  (2)その他のもの
  Aアーモンド(いつたものに限る。)及びマカダミアナット(いつたものを除く。)
  227 -マカダミアナット(いつたものを除く。)
  222 -アーモンド(いつたものに限る。)
  Bマカダミアナット(いつたものに限る。)及びペカン(いつたものに限る。)
  221 -マカダミアナット(いつたものに限る。)
  223 -ペカン(いつたものに限る。)
  Cココやしの実、ブラジルナット、パラダイスナット、ヘーゼルナット、カシューナット及びぎんなん
  224 -ココやしの実、ブラジルナット、パラダイスナット及びヘーゼルナット
  225 -カシューナット
  226 -ぎんなん
  Dその他のもの
  228 (a)いつたもの
  229 (b)その他のもの
  200820 パイナップル
  1砂糖を加えたもの
  (1)気密容器入りのもので、容器ともの1個の重量が10キログラム以下のもの(細片にし、破砕し又はパルプ状にしたものを除く。)
  111 -この号の1の(1)及び2の(1)に掲げるパイナップルについて、当該年度における国内需要見込数量から国内で生産されるもの(国内産の生鮮のパイナップルを原料とするものに限る。)の見込数量を控除した数量を基準とし、国際市況その他の条件を勘案して政令で定める数量(以下この号において「共通の限度数量」という。)以内のもの
  119 -その他のもの
  (2)その他のもの
  191 A気密容器入りのもので、容器ともの1個の重量が10キログラム以下のもの(細片にし、破砕し又はパルプ状にしたものに限る。)
  199 Bその他のもの
  2その他のもの
  (1)気密容器入りのもので、容器ともの1個の重量が10キログラム以下のもの(細片にし、破砕し又はパルプ状にしたものを除く。)
  211 -共通の限度数量以内のもの
  219 -その他のもの
  290 (2)その他のもの
  200830 かんきつ類の果実
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)パルプ状のもの
  190 (2)その他のもの
  2その他のもの
  210 (1)パルプ状のもの
  290 (2)その他のもの
  200840 なし
  1砂糖を加えたもの
  (1)パルプ状のもの
  111 A気密容器入りのもの
  119 Bその他のもの
  (2)その他のもの
  191 A気密容器入りのもの
  199 Bその他のもの
  2その他のもの
  (1)パルプ状のもの
  211 A気密容器入りのもの
  219 Bその他のもの
  (2)その他のもの
  291 A気密容器入りのもの
  299 Bその他のもの
  200850 あんず
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)パルプ状のもの
  190 (2)その他のもの
  2その他のもの
  210 (1)パルプ状のもの
  290 (2)その他のもの
  200860 さくらんぼ
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)パルプ状のもの
  190 (2)その他のもの
  2その他のもの
  210 (1)パルプ状のもの
  290 (2)その他のもの
  200870 桃(ネクタリンを含む。)
  1砂糖を加えたもの
  (1)パルプ状のもの
  111 A気密容器入りのもの
  119 Bその他のもの
  (2)その他のもの
  A気密容器入りのもの
  191 (a)容器ともの1個の重量が2キログラム以上のもの
  192 (b)その他のもの
  199 Bその他のもの
  2その他のもの
  (1)パルプ状のもの
  211 A気密容器入りのもの
  219 Bその他のもの
  (2)その他のもの
  291 A気密容器入りのもの
  299 Bその他のもの
  200880 ストロベリー
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)パルプ状のもの
  190 (2)その他のもの
  2その他のもの
  210 (1)パルプ状のもの
  290 (2)その他のもの
  その他のもの(混合したもの(第2008.19号のものを除く。)を含む。)
  200891 000 パームハート
  200892 混合したもの
  1ミックスドフルーツ、フルーツサラダ及びフルーツカクテル
  110 -砂糖を加えたもの
  120 -その他のもの
  2その他のもの
  (1)砂糖を加えたもの
  211 Aパルプ状のもの
  219 Bその他のもの
  (2)その他のもの
  221 Aパルプ状のもの
  229 Bその他のもの
  200899 その他のもの
  100 1梅
  2その他のもの
  (1)砂糖を加えたもの
  Aパルプ状のもの
  211 (a)バナナ及びアボカドー
  215 (b)その他のもの
  Bその他のもの
  212 (a)べリー及びプルーン
  (b)バナナ、アボカドー、マンゴー、グアバ及びマンゴスチン
  213 -気密容器入りのもの
  214 -その他のもの
  (c)その他のもの
  216 -ドリアン、ランブータン、パッションフルーツ、レイシ及びごれんし
  219 -その他のもの
  (2)その他のもの
  Aパルプ状のもの
  (a)バナナ、アボカドー及びプルーン
  221 -バナナ及びアボカドー
  222 -プルーン
  (b)その他のもの
  226 -マンゴー、グアバ及びマンゴスチン
  234 -カムカム
  227 -その他のもの
  Bその他のもの
  223 (a)プルーン
  (b)バナナ、アボカドー、マンゴー、グアバ及びマンゴスチン
  224 -気密容器入りのもの
  225 -その他のもの
  228 (c)さといも(冷凍したものに限る。)
  (d)その他のもの
  231 -ドリアン、ランブータン、パッションフルーツ、レイシ及びごれんし
  236 -カムカム
  232 -爆裂種のとうもろこし(通常の気圧の下で加熱により爆裂するものに限る。)
  251 -かんしよ(単に蒸気又は水煮による加熱調理をした後、乾燥したもので、全形のもの及び断片状のものに限る。)
  259 -その他のもの
  2009 果実又は野菜のジュース(ぶどう搾汁を含み、発酵しておらず、かつ、アルコールを加えてないものに限るものとし、砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わない。)
  オレンジジュース
  200911 冷凍したもの
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)しよ糖(天然に含有するものを含む。)の含有量が全重量の10%以下のもの
  190 (2)その他のもの
  2その他のもの
  210 (1)しよ糖の含有量が全重量の10%以下のもの
  290 (2)その他のもの
  200912 冷凍してないもの(ブリックス値が20以下のものに限る。)
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)しよ糖(天然に含有するものを含む。)の含有量が全重量の10%以下のもの
  190 (2)その他のもの
  2その他のもの
  210 (1)しよ糖の含有量が全重量の10%以下のもの
  290 (2)その他のもの
  200919 その他のもの
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)しよ糖(天然に含有するものを含む。)の含有量が全重量の10%以下のもの
  190 (2)その他のもの
  2その他のもの
  210 (1)しよ糖の含有量が全重量の10%以下のもの
  290 (2)その他のもの
  グレープフルーツジュース
  200921 ブリックス値が20以下のもの
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)しよ糖(天然に含有するものを含む。)の含有量が全重量の10%以下のもの
  190 (2)その他のもの
  2その他のもの
  210 (1)しよ糖の含有量が全重量の10%以下のもの
  290 (2)その他のもの
  200929 その他のもの
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)しよ糖(天然に含有するものを含む。)の含有量が全重量の10%以下のもの
  190 (2)その他のもの
  2その他のもの
  210 (1)しよ糖の含有量が全重量の10%以下のもの
  290 (2)その他のもの
  その他のかんきつ類の果実のジュース(二以上の果実から得たものを除く。)
  200931 ブリックス値が20以下のもの
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)しよ糖(天然に含有するものを含む。)の含有量が全重量の10%以下のもの
  190 (2)その他のもの
  2その他のもの
  (1)しよ糖の含有量が全重量の10%以下のもの
  211 Aレモンジュース
  212 Bライムジュース
  219 Cその他のもの
  290 (2)その他のもの
  200939 その他のもの
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)しよ糖(天然に含有するものを含む。)の含有量が全重量の10%以下のもの
  190 (2)その他のもの
  2その他のもの
  (1)しよ糖の含有量が全重量の10%以下のもの
  211 Aレモンジュース
  212 Bライムジュース
  219 Cその他のもの
  290 (2)その他のもの
  パイナップルジュース
  200941 ブリックス値が20以下のもの
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)しよ糖(天然に含有するものを含む。)の含有量が全重量の10%以下のもの
  190 (2)その他のもの
  2その他のもの
  210 (1)しよ糖の含有量が全重量の10%以下のもの
  290 (2)その他のもの
  200949 その他のもの
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)しよ糖(天然に含有するものを含む。)の含有量が全重量の10%以下のもの
  190 (2)その他のもの
  2その他のもの
  210 (1)しよ糖の含有量が全重量の10%以下のもの
  290 (2)その他のもの
  200950 トマトジュース
  100 1砂糖を加えたもの
  200 2その他のもの
  ぶどうジュース(ぶどう搾汁を含む。)
  200961 ブリックス値が30以下のもの
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)しよ糖(天然に含有するものを含む。)の含有量が全重量の10%以下のもの
  190 (2)その他のもの
  200 2その他のもの
  200969 その他のもの
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)しよ糖(天然に含有するものを含む。)の含有量が全重量の10%以下のもの
  190 (2)その他のもの
  2その他のもの
  210 (1)しよ糖の含有量が全重量の10%以下のもの
  290 (2)その他のもの
  りんごジュース
  200971 ブリックス値が20以下のもの
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)しよ糖(天然に含有するものを含む。)の含有量が全重量の10%以下のもの
  190 (2)その他のもの
  2その他のもの
  210 (1)しよ糖の含有量が全重量の10%以下のもの
  290 (2)その他のもの
  200979 その他のもの
  1砂糖を加えたもの
  110 (1)しよ糖(天然に含有するものを含む。)の含有量が全重量の10%以下のもの
  190 (2)その他のもの
  2その他のもの
  210 (1)しよ糖の含有量が全重量の10%以下のもの
  290 (2)その他のもの
  200980 その他の果実又は野菜のジュース(二以上の果実又は野菜から得たものを除く。)
  1果汁
  (1)砂糖を加えたもの
  111 Aしよ糖(天然に含有するものを含む。)の含有量が全重量の10%以下のもの
  119 Bその他のもの
  (2)その他のもの
  Aしよ糖の含有量が全重量の10%以下のもの
  122 -プルーンジュース
  123 -その他のもの
  129 Bその他のもの
  2野菜ジュース
  210 (1)砂糖を加えたもの
  (2)その他のもの
  221 -気密容器入りのもの
  -その他のもの
  231 --にんじんジュース
  239 --その他のもの
  200990 混合ジュース
  1混合果汁
  (1)砂糖を加えたもの
  111 Aしよ糖(天然に含有するものを含む。)の含有量が全重量の10%以下のもの
  119 Bその他のもの
  (2)その他のもの
  121 Aしよ糖の含有量が全重量の10%以下のもの
  129 Bその他のもの
  2混合野菜ジュース
  210 (1)砂糖を加えたもの
  220 (2)その他のもの
15% (15%) 12% 無税 10.5% KG
12% (12%) 9% 無税 7.5% KG
10% 7.5% 3.8% 無税 KG
17.5% 10.5% KG
28% 16.8% KG
15% (15%) 12% 無税 10.5% KG
10% 6% 3% 無税 KG
9% 6% 3% 無税 KG
12.5% 7.5% KG
25% 15% 9% 無税 KG
12% (12%) 9% 無税
KG
7.5% KG
9.6% 9% 7.6% 無税 6.3% KG
22.4% 13.4% 無税 11.7% KG
20%
16%
◎無税 KG
附属書T第2節注釈12に定める関税割当数量以内のもの 無税 KG
16%
◎無税 KG
附属書T第2節注釈12に定める関税割当数量以内のもの 無税 KG
9.6% 9% 7.6% 無税 6.3% KG
22.4% 13.4% 無税 11.7% KG
16%
13.6% 11.9% KG
9.6% 8.0% KG
11.2% 10.5% 9.1% KG
16% 9.6% 4.8% 無税 4.0% KG
11.2% 10.5% 5.3% 無税 KG
22.4% 13.4% 無税 11.7% KG
16% 9.6% KG
11.2% 10.5% 9.1% KG
10% 8.5% KG
16% 13.6% KG
9.6% 9% KG
17.5% 10.5% KG
28% 23.8% KG
20% 17%
14.1% KG
ひよこ豆、ひら豆及び緑豆(ヴィグナ・ムンゴ及びヴィグナ・ラジアタ) 14.1% KG
16% 13.6% KG
12.5% 7.5% KG
25% 15%
9% 無税 KG
KG
9.6% 9% 7.5% KG
28% 16.8% KG
12.8% 12% 9.6% 無税 KG
16% 13.6% KG
12.8% 12% 9.6% 無税 KG
9.6% 9% KG
22.4% 13.4% 無税 KG
28% 23.8% KG
12.8% 12% 9.6% 無税 KG
16% 15% 7.5% 無税 KG
9.6% 9% KG
16% 13.6% 6.8% 無税 KG
14% (14%) KG
28% 23.8% KG
20% 17% KG
22.4% 13.4% 無税 12.1% KG
12.8% 12% 9.6% 無税 8.0% KG
9.6% 9% 7.5% KG
16% (16%) 14.0% KG
20% 12% 10.5% KG
7.2% 5.4% 2.7% 無税 0.0% KG
9.6% 9% 4.5% 無税 3.7% KG
17.5% 14.9% KG
12.5% 10% KG
14% (14%) ひよこ豆及びそら豆 12.2% KG
28% 23.8% KG
22.4% 13.4% 無税 12.1% KG
16% 13.6% 11.9% KG
25% 15%
9% 無税 7.5% KG
13.1% KG
20% 17% ひよこ豆及びひら豆 14.8% KG
12.8% 12% 9.6% 無税 8.0% KG
16% 9.6% 無税 8.0% KG
12.8% 12% 9.6% 無税 8.0% KG
11.2% 10.5% 8% 無税 6.6% KG
9.6% 9% 7.5% KG
16.8% 12.6% 無税 KG
19.2% 18% 9% 無税
KG
7.8% KG
40% 34% KG
25% 21.3% KG
28% 16.8%
KG
KG
20% 12%
KG
KG
40% 34% KG
25% 21.3% KG
28% 16.8%
りんご又はパイナップルを含むもの 非譲許 その他のもの 14.7% KG
りんご又はパイナップルを含むもの 非譲許 その他のもの 14.7% KG
20% 12%
りんご又はパイナップルを含むもの 非譲許 その他のもの 10.5% KG
りんご又はパイナップルを含むもの 非譲許 その他のもの 10.5% KG
40%
34% りんご又はパイナップルを含むもの 非譲許 その他のもの 29.7% KG
36.3% KG
25%
21.3% りんご又はパイナップルを含むもの 非譲許 その他のもの 18.6% KG
22.7% KG
12% (12%) 無税 KG
28% 23.8% KG
10% (10%) 無税 KG
25% 21.3%
KG
KG
KG
35% 21% 10.5% 無税
KG
KG
22.4% 11% 5.5% 無税
KG
KG
28% 16.8%
無税 KG
KG
10%
16% 5% 無税 KG
20% 5% 無税
KG
KG
8% 5% 2.5% 無税
0.0% KG
KG
5% 2.5% 無税
(5%) 0.0% KG
(5%) KG
12.8%
10% 4% 無税 KG
10% 5% 無税 KG
12% KG
6% 5% 無税 3.7% KG
12.8% 12% KG
39円/kg 33円/kg
無税 KG
KG
30% 25.5% KG
55% 46.8% KG
39円/kg 33円/kg
無税 KG
KG
30% 25.5% KG
35% 29.8% KG
28% 23.8% オレンジ、グレープフルーツ、レモン及びライム 20.8% KG
25% 21.3% オレンジ、グレープフルーツ、レモン及びライム 18.6% KG
20% 17% オレンジ、グレープフルーツ、レモン及びライム 14.8% KG
25% 15% 13.6% KG
35% 21% 19.0% KG
14.4% 10.8% 9.8% KG
20.3% 15% 13.6% KG
20% 12% 無税 10.5% KG
25% 15% 7.5% 無税 6.5% KG
12.1% 9% 無税 7.8% KG
14.6% 10.8% 5.4% 無税 4.7% KG
15%
25% KG
16% KG
12%
20% 6% 無税 KG
12.8% 6% 無税 KG
15%
25% KG
16% KG
12%
20% 無税 KG
12.8% 6% 無税 KG
25% 21.3% 19.3% KG
35% 29.8% 27.0% KG
12% 6.7% 無税 6.0% KG
14.4% 8% 無税 7.2% KG
22.4% 13.4% 12.1% KG
20% 17% 8.5% 無税 7.7% KG
25% 21.3% 10.7% 無税 9.7% KG
12% 6.7% 無税 6.0% KG
16% 9.6% 無税 8.7% KG
35% 21% KG
18.4% 11% KG
25% 15% KG
20% 12% KG
25% 15% 7.5% 無税 KG
11.2%
6% 無税 5.0% KG
6% 3% 無税 2.2% KG
35% 29.8% KG
28% 23.8% 21.6% KG
25% 21.3% KG
20% 17% 15.4% KG
20% 12% KG
30% 21% 10.5% 無税 8.7% KG
35% 29.8% KG
18.4% 11% 5.5% 無税 KG
22.4% 11% 5.5% 無税
4.5% KG
4.5% KG
28%
14% 7% 無税 5.8% KG
16.8% KG
20% 15% 7.5% 無税
5.6% KG
KG
25%
15% 7.5% 無税 6.2% KG
21.3% 2% 無税 KG
21.3% りんご 非譲許 その他のもの 18.6% KG
12.8% 7.7% 3.9% 無税 KG
16% 9.6% 4.8% 無税
3.6% KG
3.6% KG
10% (10%) KG
20%
10% 5% 無税 KG
12% 2% 無税 KG
9% 4.5% 無税 KG
12% KG
12% りんご 非譲許 その他のもの 10.5% KG
30% 25.5% 附属書T第2節注釈13に定める関税割当数量以内のもの 12.7% L KG
35%又は27円/kgのうちいずれか高い税率 29.8%又は23円/kgのうちいずれか高い税率 附属書T第2節注釈13に定めるか関税割当数量以内のもの 14.9%又は\11.50/kgのうちいずれか高い税率 L KG
25% 21.3% 附属書T第2節注釈13に定める関税割当数量以内のもの 10.6% L KG
30% 25.5% 附属書T第2節注釈13に定める関税割当数量以内のもの 12.7% L KG
30% 25.5% 附属書T第2節注釈13に定める関税割当数量以内のもの 12.7% L KG
35%又は27円/kgのうちいずれか高い税率 29.8%又は23円/kgのうちいずれか高い税率 附属書T第2節注釈13に定めるか関税割当数量以内のもの 14.9%又は\11.50/kgのうちいずれか高い税率 L KG
25% 21.3% 附属書T第2節注釈13に定める関税割当数量以内のもの 10.6% L KG
30% 25.5% 附属書T第2節注釈13に定める関税割当数量以内のもの 12.7% L KG
30% 25.5% 附属書T第2節注釈13に定める関税割当数量以内のもの 12.7% L KG
35%又は27円/kgのうちいずれか高い税率 29.8%又は23円/kgのうちいずれか高い税率 附属書T第2節注釈13に定めるか関税割当数量以内のもの 14.9%又は\11.50/kgのうちいずれか高い税率 L KG
25% 21.3% 附属書T第2節注釈13に定める関税割当数量以内のもの 10.6% L KG
30% 25.5% 附属書T第2節注釈13に定める関税割当数量以内のもの 12.7% L KG
27% 23% 20.1% L KG
35%又は27円/kgのうちいずれか高い税率 29.8%又は23円/kgのうちいずれか高い税率 26.0%又は\20.12/kgのうちいずれか高い税率 L KG
22.5% 19.1% 16.7% L KG
30% 25.5% 22.3% L KG
27% 23% 20.1% L KG
35%又は27円/kgのうちいずれか高い税率 29.8%又は23円/kgのうちいずれか高い税率 26.0%又は\20.12/kgのうちいずれか高い税率 L KG
22.5% 19.1% 16.7% L KG
30% 25.5% 22.3% L KG
27% 23% L KG
35%又は27円/kgのうちいずれか高い税率 29.8%又は23円/kgのうちいずれか高い税率 L KG
8% 6% 無税 5.0% L KG
16% 12% 10.0% L KG
22.5% 19.1% L KG
30% 25.5% L KG
27% 23% L KG
35%又は27円/kgのうちいずれか高い税率 29.8%又は23円/kgのうちいずれか高い税率 L KG
8% 6% 無税 5.0% L KG
16% 12% 10.0% L KG
22.5% 19.1% L KG
30% 25.5% L KG
27% 23% L KG
35%又は27円/kgのうちいずれか高い税率 29.8%又は23円/kgのうちいずれか高い税率 L KG
22.5% 19.1% L KG
30% 25.5% L KG
27% 23% L KG
35%又は27円/kgのうちいずれか高い税率 29.8%又は23円/kgのうちいずれか高い税率 L KG
22.5% 19.1% L KG
30% 25.5% L KG
35% 29.8% L KG
25% 21.3% 附属書T第2節注釈14に定める関税割当数量以内のもの 無税 L KG
27% 23% 19.1% L KG
35%又は27円/kgのうちいずれか高い税率 29.8%又は23円/kgのうちいずれか高い税率 24.8%又は\19.16/kgのうちいずれか高い税率 L KG
22.5% 19.1% 15.9% L KG
27% 23% 19.1% L KG
35%又は27円/kgのうちいずれか高い税率 29.8%又は23円/kgのうちいずれか高い税率 L KG
22.5% 19.1% 15.9% L KG
30% 25.5% L KG
27% 23% L KG
40%又は27円/kgのうちいずれか高い税率 34%又は23円/kgのうちいずれか高い税率 L KG
22.5% 19.1% L KG
35% 29.8% L KG
27% 23% L KG
40%又は27円/kgのうちいずれか高い税率 34%又は23円/kgのうちいずれか高い税率 L KG
22.5% 19.1% L KG
35% 29.8% L KG
27% 23% 20.9% L KG
35%又は27円/kgのうちいずれか高い税率 29.8%又は23円/kgのうちいずれか高い税率 27.0%又は\20.90/kgのうちいずれか高い税率 L KG
22.5%
14.4% L KG
19.1% 17.3% L KG
30% 25.5% 22.3% L KG
10.8% 8.1% 無税 L KG
9.6%
9% 7.6% 無税 L KG
7.2% 無税
6.0% L KG
6.0% L KG
27% 23% オレンジ、マンダリン、りんご、パイナップル及びその他のかんきつ類(グレープフルーツ、レモン及びライムを除く。)のうち、いずれか単一の果汁又はこれらの混合果汁が重量比で50%以下のもの 20.9% L KG
35%又は27円/kgのうちいずれか高い税率 29.8%又は23円/kgのうちいずれか高い税率 オレンジ、マンダリン、りんご、パイナップル及びその他のかんきつ類(グレープフルーツ、レモン及びライムを除く。)のうち、いずれか単一の果汁又はこれらの混合果汁が重量比で50%以下のもの 27.0% L KG
22.5% 19.1% オレンジ、マンダリン、りんご、パイナップル及びその他のかんきつ類(グレープフルーツ、レモン及びライムを除く。)のうち、いずれか単一の果汁又はこれらの混合果汁が重量比で50%以下のもの 17.3% L KG
30% 25.5% オレンジ、マンダリン、りんご、パイナップル及びその他のかんきつ類(グレープフルーツ、レモン及びライムを除く。)のうち、いずれか単一の果汁又はこれらの混合果汁が重量比で50%以下のもの 23.1% L KG
10.8% 8.1% 無税 6.7% L KG
7.2% 5.4% 無税 4.5% L KG