トップ> 貿易統計> 輸入統計品目表(実行関税率表)> 輸入統計品目表(実行関税率表)実行関税率表(2005年4月版)>>
      「印刷用表示」を押下すると、以下の表が印刷しやすいように全体表示になります。
2005年4月現在
 番号統計
細分
品名
基本 WTO協定 特恵 LDC特恵 暫定 日星協定 単位T 単位U
  16.01
  1601.00 000 ソーセージその他これに類する物品(肉、くず肉又は血から製造したものに限る。)及びこれらの物品をもととした調製食料品
  16.02 その他の調製をし又は保存に適する処理をした肉、くず肉及び血
  1602.10 000 均質調製品
  1602.20 動物の肝臓のもの
  010 1 牛又は豚のもの
  2 その他のもの
  091 − 気密容器入りのもの
  099 − その他のもの
  第01.05項の家きんのもの
  1602.31 七面鳥のもの
  100 1 腸、ぼうこう又は胃の全形のもの及び断片(単に水煮したものに限る。)
  2 その他のもの
  210 (1) 牛若しくは豚の肉又は牛若しくは豚のくず肉を含有するもの
  290 (2) その他のもの
  1602.32 鶏(ガルルス・ドメスティクス)のもの
  100 1 腸、ぼうこう又は胃の全形のもの及び断片(単に水煮したものに限る。)
  2 その他のもの
  210 (1) 牛若しくは豚の肉又は牛若しくは豚のくず肉を含有するもの
  290 (2) その他のもの
  1602.39 その他のもの
  100 1 腸、ぼうこう又は胃の全形のもの及び断片(単に水煮したものに限る。)
  2 その他のもの
  210 (1) 牛若しくは豚の肉又は牛若しくは豚のくず肉を含有するもの
  290 (2) その他のもの
  豚のもの
  1602.41 もも肉及びこれを分割したもの
  1 ハム及びべーコン(滅菌したものを除く。)、プレスハム(豚の肉又はくず肉及びつなぎから成るものに限る。)並びにその他の調製をし又は保存に適する処理をした物品で豚の肉又はくず肉(1個の重量が10グラム以上のものに限る。)のみから成るもの(調味料、香辛料その他これらに類する物品を加えてあるかないかを問わない。)
  011 *〔1〕 課税価格が1キログラムにつき、豚肉加工品に係る分岐点価格以下のもの
  019 *〔2〕 課税価格が1キログラムにつき、豚肉加工品に係る分岐点価格を超えるもの
  090 2 その他のもの
  1602.42 肩肉及びこれを分割したもの
  1 ハム及びべーコン(滅菌したものを除く。)、プレスハム(豚の肉又はくず肉及びつなぎから成るものに限る。)並びにその他の調製をし又は保存に適する処理をした物品で豚の肉又はくず肉(1個の重量が10グラム以上のものに限る。)のみから成るもの(調味料、香辛料その他これらに類する物品を加えてあるかないかを問わない。)
  011 *〔1〕 課税価格が1キログラムにつき、豚肉加工品に係る分岐点価格以下のもの
  019 *〔2〕 課税価格が1キログラムにつき、豚肉加工品に係る分岐点価格を超えるもの
  090 2 その他のもの
  1602.49 その他のもの(混合物を含む。)
  100 1 腸、ぼうこう又は胃の全形のもの及び断片(単に水煮したものに限る。)
  2 その他のもの
  (1) ハム及びベーコン(滅菌したものを除く。)、プレスハム(豚の肉又はくず肉及びつなぎから成るものに限る。)並びにその他の調製をし又は保存に適する処理をした物品で豚の肉又はくず肉(1個の重量が10グラム以上のものに限る。)のみから成るもの(調味料、香辛料その他これらに類する物品を加えてあるかないかを問わない。)
  210 *〔1〕 課税価格が1キログラムにつき、豚肉加工品に係る分岐点価格以下のもの
  220 *〔2〕 課税価格が1キログラムにつき、豚肉加工品に係る分岐点価格を超えるもの
  290 (2) その他のもの
  1602.50 牛のもの
  100 1 腸、ぼうこう又は胃の全形のもの及び断片(単に水煮したものに限る。)
  2 その他のもの
  (1) 牛の臓器及び舌のもの
  210 − 気密容器入りのもの(野菜を含むものに限る。)
  − その他のもの
  291 −− 単に水煮したもの
  −− その他のもの
  292 −−− 気密容器入りのもの
  299 −−− その他のもの
  (2) その他のもの
  A 牛の肉及びくず肉(臓器及び舌を除く。)の含有量の合計が全重量の30%未満のもの
  − 気密容器入りのもの(野菜を含むものに限る。)
  310 −− 米を含むもの
  320 −− その他のもの
  − その他のもの
  −− 米を含むもの
  331 −−− 気密容器入りのもの
  339 −−− その他のもの
  −− その他のもの
  391 −−− 気密容器入りのもの
  399 −−− その他のもの
  B その他のもの
  (a) 単に水煮した後に乾燥したもの
  − 気密容器入りのもの
  410 −− 冷蔵及び冷凍のいずれもしていないもの
  420 −− その他のもの
  490 − その他のもの
  (b) 調味した後に乾燥したもの
  − 気密容器入りのもの
  510 −− 冷蔵及び冷凍のいずれもしていないもの
  520 −− その他のもの
  590 − その他のもの
  600 (c) コーンビーフ
  (d) その他のもの
  700 イ 気密容器入りのもの(野菜を含むものに限る。)
  ロ 気密容器入りのもの(冷蔵及び冷凍のいずれもしていないものに限るものとし、野菜を含むものを除く。)
  810 − 単に水煮したもの
  890 − その他のもの
  ハ その他のもの
  910 − 単に水煮したもの
  − その他のもの
  991 −− 気密容器入りのもの
  999 −− その他のもの
  1602.90 その他のもの(動物の血の調製品を含む。)
  100 1 腸、ぼうこう又は胃の全形のもの及び断片(単に水煮したものに限る。)
  2 その他のもの
  210 (1) 牛若しくは豚の肉又は牛若しくは豚のくず肉を含有するもの
  290 (2) その他のもの
  16.03
  1603.00 肉、魚又は甲殻類、軟体動物若しくはその他の水棲無脊椎動物のエキス及びジュース
  010 1 肉のエキス及びジュース
  090 2 その他のもの
  16.04 魚(調製し又は保存に適する処理をしたものに限る。)、キャビア及び魚卵から調製したキャビア代用物
  魚(全形のもの及び断片状のものに限るものとし、細かく切り刻んだものを除く。)
  1604.11 さけ
  010 − 気密容器入りのもの以外のもの
  090 − その他のもの
  1604.12 000 にしん
  1604.13 いわし
  010 − 気密容器入りのもの
  090 − その他のもの
  1604.14 まぐろ、はがつお(サルダ属のもの)及びかつお
  010 − かつお(気密容器入りのものに限る。)
  − その他のもの
  091 −− かつお節
  092 −− まぐろ(気密容器入りのものに限る。)
  099 −− その他のもの
  1604.15 000 さば
  1604.16 000 かたくちいわし
  1604.19 その他のもの
  010 − うなぎ
  020 − 節類
  090 − その他のもの
  1604.20 その他の調製をし又は保存に適する処理をした魚
  1 卵
  (1) にしん(クルペア属のもの)又はたら(ガドゥス属、テラグラ属又はメルルシウス属のもの)のもの
  − にしん(クルペア属のもの)のもの
  011 −− 気密容器入りのもの
  012 −− その他のもの
  − たら(ガドゥス属、テラグラ属又はメルルシウス属のもの)のもの
  013 −− 気密容器入りのもの
  014 −− その他のもの
  019 (2) その他のもの
  020 2 その他のもの
  1604.30 キャビア及びその代用物
  010 − イクラ
  090 − その他のもの
  16.05 甲殻類、軟体動物及びその他の水棲無脊椎動物(調製し又は保存に適する処理をしたものに限る。)
  1605.10 かに
  010 1 気密容器入りのもの(くん製したものを除く。)
  2 その他のもの
  021 − 米を含むもの
  029 − その他のもの
  1605.20 シュリンプ及びプローン
  1 くん製したもの及び単に水若しくは塩水で煮又はその後に冷蔵し、冷凍し、塩蔵し、塩水漬けし若しくは乾燥したもの
  011 − 単に水若しくは塩水で煮又はその後に冷蔵し又は冷凍したもの
  019 − その他のもの
  2 その他のもの
  021 − 米を含むもの
  029 − その他のもの
  1605.30 ロブスター
  010 1 くん製したもの及び単に水若しくは塩水で煮又はその後に冷蔵し、冷凍し、塩蔵し、塩水漬けし若しくは乾燥したもの
  020 2 その他のもの
  1605.40 その他の甲殻類
  1 えび
  011 (1) くん製したもの及び単に水若しくは塩水で煮又はその後に冷蔵し、冷凍し、塩蔵し、塩水漬けし若しくは乾燥したもの
  012 (2) その他のもの
  200 2 その他のもの
  1605.90 その他のもの
  1 くん製したもの
  110 − いか、帆立貝及び貝柱のもの
  190 − その他のもの
  2 その他のもの
  (1) いか及びくらげ
  − いか
  −− 気密容器入りのもの
  212 −−− 米を含むもの
  213 −−− その他のもの
  −− その他のもの
  214 −−− 米を含むもの
  219 −−− その他のもの
  211 − くらげ
  220 (2) なまこ及びうに
  (3) その他のもの
  − あわび
  291 −− 気密容器入りのもの
  292 −− その他のもの
  295 − 帆立貝
  − その他の軟体動物のもの
  293 −− 気密容器入りのもの
  294 −− その他のもの
  299 − その他のもの
10% (10%) KG
25% 21.3% KG
25% 21.3% KG
8% 6%
3% 無税 KG
無税 KG
無税 (無税) A KG
25% 21.3% KG
8% 6% 3% 無税 KG
無税 (無税) A KG
25% 21.3% KG
8% 6% 無税 KG
無税 (無税) A KG
25% 21.3% KG
8% 6% 無税 KG
(10%)
(1,035円/kg) 1キログラムにつき豚肉加工品に係る基準輸入価格に1.5を乗じて得た額と課税価格に0.6を乗じて得た額との差額 KG
(8.5%) 8.5% KG
25% 20% KG
(10%)
(1,035円/kg) 1キログラムにつき豚肉加工品に係る基準輸入価格に1.5を乗じて得た額と課税価格に0.6を乗じて得た額との差額 KG
(8.5%) 8.5% KG
25% 20% KG
無税 (無税) A KG
(10%)
(1,035円/kg) 1キログラムにつき豚肉加工品に係る基準輸入価格に1.5を乗じて得た額と課税価格に0.6を乗じて得た額との差額 KG
(8.5%) 8.5% KG
25% 20% KG
無税 (無税) A KG
25%
21.3% KG
(50%) KG
21.3% KG
21.3% KG
25%
21.3%
KG
KG
21.3% KG
21.3% KG
21.3% KG
21.3% KG
25%
(38.3%) KG
(50%) KG
21.3% KG
10%
(38.3%) KG
(50%) KG
(10%) KG
25% 21.3% KG
25% 21.3% KG
45%
(50%) KG
38.3% KG
50%
(50%) KG
(50%) KG
(50%) KG
無税 (無税) A KG
25% 21.3% KG
8% 6% 3% 無税 KG
12.8% 12% 6% 無税 KG
9.6% (9.6%) 6.4% 無税 KG
9.6% (9.6%)
7.2% 無税 KG
KG
9.6% (9.6%) 7.2% 無税 KG
9.6% (9.6%) 7.2% 無税
KG
KG
9.6% (9.6%)
6.4% 無税 KG
7.2% 無税
KG
KG
KG
9.6% (9.6%) 7.2% 無税 KG
9.6% (9.6%) 7.2% 無税 KG
9.6% (9.6%) 7.2% 無税
KG
KG
KG
12.8%
11%
9.6% 無税 KG
KG
9%
無税 KG
KG
6.4% (6.4%) KG
9.6% (9.6%) 7.2% 無税 KG
6.4% (6.4%) 4.8% 無税
KG
KG
6.5% 5% 無税 KG
9.6% (9.6%) 7.2% 無税
KG
KG
4.8% (4.8%) 3.2% 無税
KG
KG
6% 5.3% 無税
KG
KG
4.8% (4.8%) 3.2% 無税 KG
6% 5% 無税 KG
4.8% (4.8%) 3.2% 無税 KG
6% 5% 無税 KG
9.6% (9.6%) 7.2% 無税 KG
9.6% 6.7%
KG
6.4% 無税 KG
15%
10.5%
9% 無税
KG
KG
KG
KG
10% 8% 無税 KG
12% 10% 8% 無税 KG
9.6% (9.6%) 7.2% 無税
KG
KG
KG
KG
KG
KG