トップ> 輸出入手続> 輸出統計品目表> 輸出統計品目表(2021年1月版)>
第1部 動物(生きているものに限る。)及び動物性生産品  
  第4類 酪農品、鳥卵、天然はちみつ及び他の類に該当しない食用の動物性生産品  
      「印刷用表示」を押下すると、以下の表が印刷しやすいように全体表示になります。
2021年1月現在
 統計番号
Statistical code
品名
Description
 番号
H.S.code
 
単位
Unit
  他法令
Law
TU
  04.01 ミルク及びクリーム(濃縮若しくは乾燥をし又は砂糖その他の甘味料を加えたものを除く。)
  0401.10 000 − 脂肪分が全重量の1%以下のもの
  0401.20 000 − 脂肪分が全重量の1%を超え6%以下のもの
  0401.40 000 − 脂肪分が全重量の6%を超え10%以下のもの
  0401.50 000 − 脂肪分が全重量の10%を超えるもの
  04.02 ミルク及びクリーム(濃縮若しくは乾燥をし又は砂糖その他の甘味料を加えたものに限る。)
  0402.10 000 − 粉状、粒状その他の固形状のもの(脂肪分が全重量の1.5%以下のものに限る。)
  − 粉状、粒状その他の固形状のもの(脂肪分が全重量の1.5%を超えるものに限る。)
  0402.21 000 −− 砂糖その他の甘味料を加えてないもの
  0402.29 000 −− その他のもの
  − その他のもの
  0402.91 000 −− 砂糖その他の甘味料を加えてないもの
  0402.99 000 −− その他のもの
  04.03 バターミルク、凝固したミルク及びクリーム、ヨーグルト、ケフィアその他発酵させ又は酸性化したミルク及びクリーム(濃縮若しくは乾燥をしてあるかないか又は砂糖その他の甘味料、香味料、果実、ナット若しくはココアを加えてあるかないかを問わない。)
  0403.10 000 − ヨーグルト
  0403.90 000 − その他のもの
  04.04 ホエイ(濃縮若しくは乾燥をしてあるかないか又は砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わない。)及びミルクの天然の組成分から成る物品(砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わないものとし、他の項に該当するものを除く。)
  0404.10 000 − ホエイ及び調製ホエイ(濃縮若しくは乾燥をしてあるかないか又は砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わない。)
  0404.90 000 − その他のもの
  04.05 ミルクから得たバターその他の油脂及びデイリースプレッド
  0405.10 000 − バター
  0405.20 000 − デイリースプレッド
  0405.90 000 − その他のもの
  04.06 チーズ及びカード
  0406.10 000 − フレッシュチーズ(ホエイチーズを含むものとし、熟成していないものに限る。)及びカード
  0406.20 000 − おろしチーズ及び粉チーズ(チーズの種類を問わない。)
  0406.30 000 − プロセスチーズ(おろしチーズ及び粉チーズを除く。)
  0406.40 000 − ブルーベインドチーズ及びその他のペニシリウム・ロックフォルティにより得られる模様を含むチーズ
  0406.90 000 − その他のチーズ
  04.07 殻付きの鳥卵(生鮮のもの及び保存に適する処理又は加熱による調理をしたものに限る。)
  − ふ化用の受精卵
  0407.11 000 −− 鶏(ガルルス・ドメスティクス)のもの
  0407.19 000 −− その他のもの
  − その他の卵(生鮮のものに限る。)
  0407.21 000 −− 鶏(ガルルス・ドメスティクス)のもの
  0407.29 000 −− その他のもの
  0407.90 000 − その他のもの
  04.08 殻付きでない鳥卵及び卵黄(生鮮のもの及び乾燥、蒸気又は水煮による調理、成型、冷凍その他保存に適する処理をしたものに限るものとし、砂糖その他の甘味料を加えてあるかないかを問わない。)
  − 卵黄
  0408.11 000 −− 乾燥したもの
  0408.19 000 −− その他のもの
  − その他のもの
  0408.91 000 −− 乾燥したもの
  0408.99 000 −− その他のもの
  04.09
  0409.00 000 天然はちみつ
  04.10
  0410.00 000 食用の動物性生産品(他の項に該当するものを除く。)
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG
KG AN
KG AN
KG HU
AN
KG ET
HU
AN
KG HU
AN
KG ET
HU
AN
KG ET
HU
AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN
KG AN