トップ> 貿易統計> 輸出統計品目表> 輸出統計品目表(2016年1月版)>
第1部 動物(生きているものに限る。)及び動物性生産品  
  第2類 肉及び食用のくず肉  
      「印刷用表示」を押下すると、以下の表が印刷しやすいように全体表示になります。
2016年1月現在
 統計番号
Statistical code
品名
Description
 番号
H.S.code
 
単位
Unit
 
TU
  02.01 牛の肉(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0201.10 000 − 枝肉及び半丸枝肉
  0201.20 000 − その他の骨付き肉
  0201.30 000 − 骨付きでない肉
  02.02 牛の肉(冷凍したものに限る。)
  0202.10 000 − 枝肉及び半丸枝肉
  0202.20 000 − その他の骨付き肉
  0202.30 000 − 骨付きでない肉
  02.03 豚の肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。)
  − 生鮮のもの及び冷蔵したもの
  0203.11 000 −− 枝肉及び半丸枝肉
  0203.12 000 −− 骨付きのもも肉及び肩肉並びにこれらを分割したもの(骨付きのものに限る。)
  0203.19 000 −− その他のもの
  − 冷凍したもの
  0203.21 000 −− 枝肉及び半丸枝肉
  0203.22 000 −− 骨付きのもも肉及び肩肉並びにこれらを分割したもの(骨付きのものに限る。)
  0203.29 000 −− その他のもの
  02.04 羊又はやぎの肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。)
  0204.10 000 − 子羊の枝肉及び半丸枝肉(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  − その他の羊の肉(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0204.21 000 −− 枝肉及び半丸枝肉
  0204.22 000 −− その他の骨付き肉
  0204.23 000 −− 骨付きでない肉
  0204.30 000 − 子羊の枝肉及び半丸枝肉(冷凍したものに限る。)
  − その他の羊の肉(冷凍したものに限る。)
  0204.41 000 −− 枝肉及び半丸枝肉
  0204.42 000 −− その他の骨付き肉
  0204.43 000 −− 骨付きでない肉
  0204.50 000 − やぎの肉
  02.05
  0205.00 000 馬、ろ馬、ら馬又はヒニーの肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。)
  02.06 食用のくず肉(牛、豚、羊、やぎ、馬、ろ馬、ら馬又はヒニーのもので、生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。)
  0206.10 000 − 牛のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  − 牛のもの(冷凍したものに限る。)
  0206.21 000 −− 舌
  0206.22 000 −− 肝臓
  0206.29 000 −− その他のもの
  0206.30 000 − 豚のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  − 豚のもの(冷凍したものに限る。)
  0206.41 000 −− 肝臓
  0206.49 000 −− その他のもの
  0206.80 000 − その他のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0206.90 000 − その他のもの(冷凍したものに限る。)
  02.07 肉及び食用のくず肉で、第01.05項の家きんのもの(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。)
  − 鶏(ガルルス・ドメスティクス)のもの
  0207.11 000 −− 分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.12 000 −− 分割してないもの(冷凍したものに限る。)
  0207.13 000 −− 分割したもの及びくずのもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.14 000 −− 分割したもの及びくずのもの(冷凍したものに限る。)
  − 七面鳥のもの
  0207.24 000 −− 分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.25 000 −− 分割してないもの(冷凍したものに限る。)
  0207.26 000 −− 分割したもの及びくずのもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.27 000 −− 分割したもの及びくずのもの(冷凍したものに限る。)
  − あひるのもの
  0207.41 000 −− 分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.42 000 −− 分割してないもの(冷凍したものに限る。)
  0207.43 000 −− 脂肪質の肝臓(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.44 000 −− その他のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.45 000 −− その他のもの(冷凍したものに限る。)
  − がちようのもの
  0207.51 000 −− 分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.52 000 −− 分割してないもの(冷凍したものに限る。)
  0207.53 000 −− 脂肪質の肝臓(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.54 000 −− その他のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.55 000 −− その他のもの(冷凍したものに限る。)
  0207.60 000 − ほろほろ鳥のもの
  02.08 その他の肉及び食用のくず肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。)
  0208.10 000 − うさぎのもの
  0208.30 000 − 霊長類のもの
  0208.40 000 − くじら目のもの、海牛目のもの及び鰭脚下目のもの
  0208.50 000 − 爬虫類のもの
  0208.60 000 − らくだ科のもの
  0208.90 000 − その他のもの
  02.09 家きんの脂肪及び豚の筋肉層のない脂肪(溶出その他の方法で抽出してないもので、生鮮のもの及び冷蔵し、冷凍し、塩蔵し、塩水漬けし、乾燥し又はくん製したものに限る。)
  0209.10 000 − 豚のもの
  0209.90 000 − その他のもの
  02.10 肉及び食用のくず肉(塩蔵し、塩水漬けし、乾燥し又はくん製したものに限る。)並びに肉又はくず肉の食用の粉及びミール
  − 豚の肉
  0210.11 000 −− 骨付きのもも肉及び肩肉並びにこれらを分割したもの(骨付きのものに限る。)
  0210.12 000 −− ばら肉及びこれを分割したもの
  0210.19 000 −− その他のもの
  0210.20 000 − 牛の肉
  − その他のもの(肉又はくず肉の食用の粉及びミールを含む。)
  0210.91 000 −− 霊長類のもの
  0210.92 000 −− くじら目のもの、海牛目のもの及び鰭脚下目のもの
  0210.93 000 −− 爬虫類のもの
  0210.99 000 −− その他のもの
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG
KG