第4部 調製食料品、飲料、アルコール、食酢、たばこ及び製造たばこ代用品 | |
第16類 肉、魚又は甲殻類、軟体動物若しくはその他の水棲無脊椎動物の調製品 |
統計番号 Statistical code | 品名 Description | ||
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番号 H.S.code |
単位 Unit |
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T | U |
16.01 | |||
1601.00 | 000 | ソーセージその他これに類する物品(肉、くず肉又は血から製造したものに限る。)及びこれらの物品をもととした調製食料品 | |
16.02 | その他の調製をし又は保存に適する処理をした肉、くず肉及び血 | ||
1602.10 | 000 | − 均質調製品 | |
1602.20 | 000 | − 動物の肝臓のもの | |
− 第01.05項の家きんのもの | |||
1602.31 | 000 | −− 七面鳥のもの | |
1602.32 | 000 | −− 鶏(ガルルス・ドメスティクス)のもの | |
1602.39 | 000 | −− その他のもの | |
− 豚のもの | |||
1602.41 | 000 | −− もも肉及びこれを分割したもの | |
1602.42 | 000 | −− 肩肉及びこれを分割したもの | |
1602.49 | 000 | −− その他のもの(混合物を含む。) | |
1602.50 | 000 | − 牛のもの | |
1602.90 | 000 | − その他のもの(動物の血の調製品を含む。) | |
16.03 | |||
1603.00 | 000 | 肉、魚又は甲殻類、軟体動物若しくはその他の水棲無脊椎動物のエキス及びジュース | |
16.04 | 魚(調製し又は保存に適する処理をしたものに限る。)、キャビア及び魚卵から調製したキャビア代用物 | ||
− 魚(全形のもの及び断片状のものに限るものとし、細かく切り刻んだものを除く。) | |||
1604.11 | 000 | −− さけ | |
1604.12 | 000 | −− にしん | |
1604.13 | −− いわし | ||
100 | −−− 気密容器入りのもの | ||
900 | −−− その他のもの | ||
1604.14 | −− まぐろ、はがつお(サルダ属のもの)及びかつお | ||
−−− 気密容器入りのもの | |||
−−−− まぐろ | |||
111 | −−−−− 油漬けのもの | ||
119 | −−−−− その他のもの | ||
120 | −−−− はがつお及びかつお | ||
900 | −−− その他のもの | ||
1604.15 | −− さば | ||
−−− 気密容器入りのもの | |||
120 | −−−− 水煮のもの | ||
190 | −−−− その他のもの | ||
900 | −−− その他のもの | ||
1604.16 | 000 | −− かたくちいわし | |
1604.19 | −− その他のもの | ||
100 | −−− さんま | ||
900 | −−− その他のもの | ||
1604.20 | − その他の調製をし又は保存に適する処理をした魚 | ||
−− 魚肉ソーセージ、かまぼこその他のねり製品 | |||
110 | −−− 魚肉ソーセージ | ||
190 | −−− その他のもの | ||
900 | −− その他のもの | ||
1604.30 | 000 | − キャビア及びその代用物 | |
16.05 | 甲殻類、軟体動物及びその他の水棲無脊椎動物(調製し又は保存に適する処理をしたものに限る。) | ||
1605.10 | 000 | − かに | |
1605.20 | 000 | − シュリンプ及びプローン | |
1605.30 | 000 | − ロブスター | |
1605.40 | 000 | − その他の甲殻類 | |
1605.90 | − その他のもの | ||
−− 気密容器入りのもの | |||
120 | −−− かき | ||
190 | −−− その他のもの | ||
−− その他のもの | |||
910 | −−− あわび | ||
920 | −−− 貝柱 | ||
930 | −−− なまこ(乾燥したものに限る。) | ||
990 | −−− その他のもの |
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