新着情報(過去の一覧)
令和5年
- 令和5年10月23日〜11月30日 WCO地域税関分析所プロフェッショナルズプログラム(2023/24)に係る受入研修を実施
- 令和5年11月28日 カンボジア税関向け(研修管理)コースの受入れ
- 関税中央分析所報第63号の内容を追加しました
- 税関分析法407「合成ゴムの分析法」について、令和5年10月16日に追加しました
- 令和5年9月27日 WCO奨学生の受入れ
- 令和5年9月25日 JICA税関行政コース(英語)研修員の受入れ
- 令和5年6月7日 調査・研究評価検討会
- 令和5年6月14日〜6月16日 マレーシア税関向け(税関分析)コースの受入れ
- 令和5年6月8日 WCOキャリアデベロップメントプログラム参加者の受入れ
- 令和5年6月6日〜6月7日 チュニジア税関向け税関分析ワークショップの受入れ
- 令和5年4月18日〜4月20日 第2回WCOアジア太平洋地域税関分析所長会合の開催
- 2月16日 WCO奨学生(戦略経営・知的財産権プログラム)の受入れ
令和4年
- 10月24日〜12月1日 WCO地域税関分析所プロフェッショナルズプログラム(2022/23)に係る受入研修を実施
- 関税中央分析所報第62号の内容を追加しました
- 令和4年10月19日 第83回WCOフェローシップ・プログラム(仏語)研修員の受入れ
- 令和4年9月21日 WCO奨学生の受入れ
- 令和4年6月8日 調査・研究評価検討会
令和3年
- 関税中央分析所報第61号の内容を追加しました
- 令和3年6月25日 調査・研究評価検討会
- 税関分析法108「菓子類のしょ糖分の定量分析法」、124「チーズ中のたんぱく質と脂肪の二重染色試験法」、304「ソルビトールの定量分析法」について、令和3年6月30日に改正しました。
- 関税中央分析所報第60号の内容を追加しました
令和2年
- 6月30日 税関分析法101「砂糖の糖度測定法」、103「塩水貯蔵野菜等の塩分の定量分析法」、105「粗たんぱく質の定量分析法」、106「塩蔵肉の塩分の定量分析法」、118「糖みつ及びハイテストモラセスの分析法」、119「油脂の酸価の測定法」、121「米粉とでん粉誘導体調製品中の米粉の定量分析法」、406「核磁気共鳴法によるエチレン共重合体の共重合比の測定法」について、令和2年6月30日に改正しました。
- 6月29日 調査・研究評価検討会
- 関税中央分析所報第59号の内容を追加しました
平成31年/令和元年
- 11月25日〜11月26日 カンボジア向け(税関分析)コースの受入れ
- 10月14日〜11月21日 WCO地域税関分析所プロフェッショナルズプログラム(2019/20)に係る受入研修を実施
- 10月30日 インドネシア向け(リスク管理・監視取締)コースの受入れ
- 10月25日 第79回WCOフェローシップ・プログラム(英)研修員の受入れ
- 9月20日 WCO奨学生の受入れ
- 6月12日開催 調査・研究評価検討会
- 6月12日 第78回WCOフェローシップ・プログラム(西語)参加者の受入れ
- 5月9日〜5月10日 インド関税消費税中央委員会中央分析所職員の受入れについて
- 4月11日 WCOキャリアデベロップメントプログラム参加者の受入れ
- 4月3日 税関分析法No.302「ペパーミント油の分析」について平成31年4月1日に改正しました。
- 3月19日 WCO奨学生(戦略経営・知的財産権プログラム)の受入れ
- 第58号の内容を追加しました
- 2月20日 バングラデシュ向け(情報分析・監視取締)コースの受入れ
- 1月30日 マレーシア貿易円滑化ワークショップ研修員の受入れ
平成30年
- 10月22日〜11月30日 WCO/日本 地域税関分析所プログラム(2018/2019)に係る受入研修を実施
- 11月15日 JICA税関行政コース研修員の受入れ
- 11月1日 第76回WCOフェローシップ・プログラム研修員の受入れ
- 9月21日 WCO奨学生及び公務員海外研修プログラム研修生の見学を受入れ
- 6月12日 調査・研究評価検討会が開催されました
- 6月13日 第75回WCOフェローシップ・プログラム(西語)研修員の受入れ
- 4月20日 WCOキャリア・デベロップメントプログラム参加者の受入れ
- 3月27日 WCO奨学生(戦略経営・知的財産権プログラム)の受入れ
- 3月26日 税関分析法No.102「はちみつの分析法」について平成30年4月1日より改正を予定しています。
- 2月21日 第74回WCOフェローシップ・プログラム(仏語)の受入れ
- 2月20日 フィリピン研修管理コースの受入れ
- 第57号の内容を追加しました